Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Детский уролог

04 марта 2016

Автор статьи

Щедрина Анна Юрьевна Уролог



Здравствуйте. Меня зовут Щедрина Анна Юрьевна. В клинике «Скандинавия» я работаю детским урологом-андрологом. Детская урология-андрология – это медицинская дисциплина, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний мочевыделительной системы у детей, а также изучает анатомию и физиологию, и патологию развития половой сферы у мальчиков. То есть, детский уролог-андролог – это специалист хирургического профиля, который занимается лечением патологий мочевой системы у детей и органов репродукции у мальчиков.

Главной проблемой детской урологии являются пороки развития почек, которые составляют 40% от общего числа всех врожденных пороков. Чаще всего заболевания органов мочевыделительной системы проявляются обострением вторичного хронического пиелонефрита, который возникает на фоне нарушения оттока мочи, что по итогу приводит к снижению функции почки и ее гибели.

Врач-педиатр должен регулярно контролировать общий анализ мочи под диспансерным наблюдением перед проведением профилактических прививок, до поступления в детское дошкольное учреждение ясли-сад, во время нахождения ребенка в детском саду, перед поступлением в школу, в первом классе, к переходу к предметному обучению и в пубертатный период.

Если врач-педиатр находит какое-то отклонение в анализах мочи, он должен направить ребенка к детскому урологу-андрологу.

Также существуют обязательные возрастные периоды, когда мальчики должны быть осмотрены детским урологом-андрологом: это 3 года, 6 лет, 8 лет, 10 лет. И с 12 до 16 лет – ежегодно.

Обследование ребенка начинается с тщательного сбора анамнеза, общего осмотра и оценки его физического развития. К детскому урологу-андрологу следует обращаться при появлении каких-либо изменений в анализах мочи, при появлении боли в животе неясной этиологии, при наличии опухолевидного образования, при различных расстройствах мочеиспускания, при таком симптоме, как немотивированные подъемы температуры, то есть та температура, которая повышается и не подкрепляется никакими катаральными явлениями.

При артериальной гипертензии, при наличии в семье каких-либо генетических заболеваний со стороны почек и просто при желании родителя обследовать своего ребенка.

Преимуществом клиники «Скандинавия» является то, что за короткий промежуток времени мы можем полностью обследовать вашего ребенка и спланировать план его дальнейшего лечения.

Дата публикации: 04.03.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта