+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Санаторий в городе – новое качество жизни

Реабилитация. Для большинства это слово означает программу восстановления после тяжелого заболевания, а значит, оно не имеет особого отношения к нам – вполне здоровым людям. На самом деле реабилитация – как медицинское направление – необходима абсолютно каждому, поскольку помогает не только преодолевать недуги, но и не допускать их возникновения, сохранять хорошее самочувствие и настроение в любом возрасте. Кому и для чего стоит обращаться к врачам-реабилитологам?


2.jpg

– Анна Николаевна, очевидно, что реабилитация нужна тем, кто восстанавливается после болезни. Хотя, признаемся, многие на этот процесс отводят минимум времени, считая, что организм сам как-нибудь придет в норму…

– Когда мы говорим о тяжелых больных после инсульта, инфаркта, нуждающихся в восстановлении двигательной активности и речи, то необходимость реабилитации, действительно, для всех очевидна. И в этом направлении сегодня медицина может сделать очень многое.

Но и в случае других заболеваний реабилитация является важным и необходимым условием выздоровления, которое нельзя игнорировать. Например, после травмы пациенты уверены, что лечение заканчивается, когда снимается гипс, и достаточно просто «расходиться», чтобы обрести прежнюю подвижность.

Однако за время фиксации конечностей происходит неизбежное нарушение биомеханики, снижается тонус мышц и трофика тканей. Если не восстановить все эти тонкие моменты, то через несколько лет они могут «аукнуться» болями в позвоночнике и суставах.

Другой пример: женщины, прошедшие мастэктомию в ходе лечения рака молочной железы, далеко не всегда знают о возможности реабилитации – как физической, компенсирующей нарушение симметричности тела и нагрузки на позвоночник, так и психологической – помогающей преодолеть болезнь и вновь ощутить радость жизни. Да и возможности эстетической реабилитации сегодня очень велики.

– А почему вполне здоровым людям тоже нужна реабилитация? Разве можно восстановить силы, не выезжая на курорт?

– Провести отпуск в хорошем санатории и пройти полный лечебный курс в 21 день – для большинства несбыточная мечта. Современный ритм жизни редко позволяет нам взять отпуск больше чем на 2 недели, да и отправиться куда-то надолго не всегда представляется возможным. Поэтому вся медицина (не только восстановительная) сегодня ориентируется на высокоэффективные и занимающие минимум времени технологии.

Люди, которые интенсивно трудятся, без отпусков и выходных, нуждаются в восстановлении сил, в поддержке организма, повышении работоспособности. Программы реабилитации для них строятся по принципу: быстро, эффективно, комфортно и в одном месте. Условия медицинского центра позволяют подбирать программы индивидуально, учитывая состояние здоровья и потребности конкретного пациента. Огромное внимание уделяется вопросам безопасности лечения – все процедуры должны сочетаться между собой, давать дозированную нагрузку и обеспечивать синергетический эффект.

В нашем центре собран полный спектр физиотерапевтических методик, есть водолечебница, массажи, лечебная физкультура.

Нас можно с полным правом назвать городским санаторием: пациенты получают все необходимые процедуры, при этом не выпадают из привычного темпа жизни, не тратят время на долгие сборы и поездки. Положительный эффект от такого восстановительного курса будет весьма ощутимым, особенно если проходить восстановительное лечение регулярно.

4.jpg

– То есть любой человек может просто прийти к вам с просьбой составить для него удобный реабилитационный курс, даже если у него ничего не болит?

– Да, и это нормальная практика. Люди, заботящиеся о своем здоровье, знают, что своевременная профилактика необходима, поэтому обращаются к нам за такой поддержкой.
Наши специалисты могут разработать безопасные программы физической нагрузки для самостоятельных занятий в фитнес-центре, предложить комплексные эффективные методики для снижения веса и коррекции фигуры. К нам можно прийти всей семьей, даже с грудничками.

– Расскажите подробнее о программах для детей.

– Мы – один из немногих центров, где предлагаются восстановительные программы для мам с малышами старше месяца. Занятия составлены так, что выполняются вместе с ребенком, и направлены на коррекцию фигуры, восстановление органов малого таза. Есть программы обучения плаванию как совсем крошек, так и малышей постарше, которые могут плавать вместе с мамами.

Активно работает и программа подготовки к беременности и родам для женщин, в том числе и проходящих протоколы ЭКО, благодаря которым показатель эффективности репродуктивных технологий в нашей клинике гораздо выше других. Кроме того, мы заметили, что женщины, прошедшие обучение, гораздо спокойнее проходят сложный период рождения ребенка и быстрее восстанавливаются, пользуясь знаниями, полученными во время занятий.

5.jpg

– А есть ли у вас программы по лечению подростковых сколиозов?

– Это очень важная тема, поскольку проблемы с позвоночником, из-за которых обычно обращаются к врачам взрослые, берут начало именно в подростковом возрасте.

Это время интенсивного формирования костного скелета и вместе с тем очень большой учебной нагрузки, которая не оставляет детям времени для полноценной физической активности.
Мы предлагаем включать лечебную физкультуру в учебный план ребенка как обязательное занятие, хотя бы раз в неделю: это поможет сохранить здоровье позвоночника и привить культуру движения и правильной осанки.

– А какие программы для старшего поколения может предложить городской санаторий?

– Для людей старшего поколения любая физическая активность – основа долголетия, сохранения хорошей физической и интеллектуальной формы. Для них движение – в прямом смысле жизнь, и наша цель – научить пожилых людей двигаться так, чтобы укреплять здоровье.

Наши специалисты разрабатывают посильные комплексы лечебной физкультуры, освоив которые, пожилые люди могут заниматься дома. Отличные результаты показывает применение кинезиотерапии и тейпирования: без применения медикаментов эти методики позволяют справляться с хроническими болями, устранять многолетние мышечные зажимы, существенно повышать качество жизни пациентов.

Источник: http://www.perfect-magazine.ru/83/38_sanatoriy_v_g...

Дата публикации: 09.06.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.