+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Отделение оториноларингологии в клинике «Скандинавия»

Об особенностях работы с маленькими и взрослыми пациентами, об оснащении операционных, о ведении пациентов в послеоперационный период, рассказывает Алексей Васильевич Гайвронский, оториноларинголог, к.м.н.




Гайвронский Алексей Васильевич, заместитель главного врача по оториноларингологии в клинике «Скандинавия», доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации. Особое место в оперативной оториноларингологии занимает, конечно же, госпитальное подразделение. Оно разделяется на 2 большие подгруппы: группа детских отоларингологов и группа взрослых отоларингологов. Детские отоларингологи оказывают помощь детишкам буквально с первого дня рождения и до 18 лет. Взрослые отоларингологи работают, в основном, с населением после 18 лет и старше. Специалисты оказывают все виды помощи – и микрохирургическую помощь, и эндоскопическую хирургическую помощь, и элементарную медицинская помощь.

Оперирующий хирург на амбулаторном этапе обязательно выхаживает своего пациента до момента его полного выздоровления. Оперирующий хирург всегда знает особенности, которые были во время операции, он намного лучше владеет методиками послеоперационного ведения, нежели сторонний врач.

В настоящее время около 40% оперирующихся у нас пациентов – пациенты, оперировавшиеся в других клиниках и учреждениях города. То есть, нам приходится практически реоперарировать этих пациентов. Иногда из-за некорректной хирургии, иногда из-за каких-то особенностей.

В настоящее время мы занимается такими серьезными проблемами как: первое – недостаток носового дыхания, второе – хронические синуситы. Причем хронические синуситы, как гнойные, так и пролиферативные (полипозно-гнойные). Мы занимается активно санацией очагов инфекций, в том числе такими операциями как тонзиллэктомия, аденотонзиллэктомия, аденотомия. Нередко мы вынуждены санировать пациентов с имеющимися выраженными головными болями при мигренях. И самое главное, мы часто оперируем пациентов с классической триадой, когда имеется бронхиальная астма, непереносимость аспирина и полипозный риносинусит. Эффект очень хороший. Я могу сказать, что процент рецидива по данным пятилетней и даже семилетней давности данных пациентов у нас составляет всего 5-7%, это очень маленький процент для полипозных синуситов. Иногда этот процент даже меньше. Мировая практика говорит о том, что все-таки рецидив при таких операциях составляет более 50%.

Хотелось бы отметить, что в Санкт-Петербурге имеется большое количество как государственных отоларингологических учреждений (кафедры всевозможных институтов, муниципальные больницы, федеральные учреждения, НИИ оторингологии), так и большое количество частных клиник. Тем не менее, поток к нам пациентов не уменьшается, а в какой-то степени даже растет и увеличивается. Это связано, прежде всего, с тем, что мы завоевали довольно прочный авторитет среди коллег и у наших пациентов, которые приводят к нам своих знакомых, родственников, делятся своими впечатлениями в Интернете. Больше того, мы стараемся своих пациентов наблюдать и в послеоперационном периоде, чего не всегда хватает в городской сети.

Дата публикации: 24.10.17

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.