Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Лечение осложнений после переломов

27 апреля 2016


В клинике «Скандинавия» существует возможность обследовать и оперативно лечить пациентов, у которых или длительно несрастающиеся переломы, или сложные суставы на фоне проведенных оперативных вмешательств, или застарелые либо неправильно сросшиеся переломы.

Что в этом случае делается? 

Во-первых, в клинике есть возможность обследовать пациента: КТ , МРТ, рентген и все остальное. Во-вторых, клиника располагает достаточным набором металлоконструкций. Кроме того, что в клинике есть возможность лечить экстренных пациентов со свежей травмой, также можно лечить и делать операции пациентам, у которых имеются отдаленные последствия или проблемы после травм. Сюда относятся: ложные суставы, несросшиеся переломы, неправильно сросшиеся переломы, переломы металлоконструкций на несросшихся переломах. Проблема заключается в том, что любой перелом, срастаясь, проходит определенные фазы. Почему возникает ложный сустав? Или неправильно стоят отломки ― нет контакта между отломками, или оперативное лечение было выполнено, но недостаточно репозиция была, или другие технические проблемы.

Обследование в условиях стационара
Подробнее

Есть переломы, локализация которых не сильно повлияет на дальнейшую жизнь и функцию конечностей, с которыми можно, в принципе, ничего не делать, даже если они неправильно срослись. Ну разве что может быть косметический дефект. А есть переломы (к ним относятся в основном околосуставные и внутрисуставные переломы), которые нельзя оставить в таком виде и необходимо что-то с ними делать для того, чтобы человек полнофункционально жил дальше.

Врачи клиники оперируют и ложные суставы, причем с костной пластикой, с использованием тех же новейших металлоконструкций и методик, которые применяютя во всем мире. Также в клинике оперируют неправильно сросшиеся переломы,

замену металлоконструкций с исправлением оси конечности, с исправлением положения отломков внутри сустава. Есть внутрисуставные переломы, требующие эндопротезирования, которые невозможно восстановить простыми методами. В этой ситуации используются эндопротезы и коленного, и тазобедренного, и плечевого суставов с последующей реабилитацией в условиях клиники, которая возможна до полного восстановления.

Периодически в клинику обращаются пациенты с застарелыми повреждениями, которые находятся в таком состоянии: не срослось ― не срослось, непонятно, опоры, допустим, на ногу нет, если это перелом крупной кости, большой берцовой или около шейки бедра. Они в основном лежачие, зачастую городские клиники отказывают им в помощи, потому что у них нет возможности оказать достаточное лечение сопутствующей патологии. Это преимущественно возрастные пациенты и пациентки с переломами шейки, чрезвертельными переломами, встречаются даже с застарелыми переломами лодыжек. Они требуют оперативного лечения, но в условиях очень квалифицированной анестезиологической бригады и достаточно серьезной реабилитации. Этим и занимаются врачи клиники: синтезируют эти переломы, выставляют все на место, как это должно быть. Иногда это связано с техническими трудностям, но в клинике есть ортопедический стол, который в этом помогает, и рентгеновская установка, с помощью которой во время операции контролируются все действия.

Центр артроскопии
Подробнее

Даже если это был очень старый перелом, врачи стараются поставить пациента на ноги буквально на следующий день после операции. Используемые импланты и техника позволяют это сделать, а терапевтическая и анестезиологическая поддержка дает возможность их очень быстро активизировать.

Также существует такая проблема, как ложные суставы ― это несросшиеся переломы, несрастание которых длится более полугода. То есть речь о двойном-тройном сроке типичного срастания, если за это время перелом не сросся, на этом месте образуется ложный сустав. Проблема в том, что сам по себе он никогда не срастется после этого, будет всегда подвижным и будет причинять неудобство.

Такие проблемы возникают и после ранее проведенных операций, и без оперативного лечения. Основная задача в такой ситуации ― создать условия для сращения. Это стабилизация и раздражение зоны перелома или пересадка туда собственной кости, для того чтобы стимулировать срастание перелома. Такие операции были проведены в клинике многократно с хорошими результатами и с ранней реабилитацией.

К одному из последствий травм относятся неправильно сросшиеся переломы. Это возникает или из-за некорректной иммобилизации, или вообще из-за необращения к врачу по поводу перелома. Бывает, что при неадекватной нагрузке ломается металлоконструкция, которой фиксирован перелом, и перелом срастается в неправильном положении. Если это кость опорная (например, нагрузочная нога), с этим жить невозможно, это искривление конечности, которое приводит к проблемам выше и ниже перелома. В этой ситуации необходима операция. Если там ранее была установлена металлоконструкция, она удаляется, восстанавливается ось конечности с минимальными потерями местных тканей и тоже фиксируется таким способом, чтобы можно было максимально рано начать нагружать эту конечность.

Рассрочка на все услуги клиники
Подробнее

Самую большую опасность представляют неправильно сросшиеся околосуставные переломы, потому что в итоге они приводят к грубому артрозу. Даже в молодом возрасте при неправильно сросшемся переломе голени появляется артроз голеностопного и коленного сустава, поэтому такие вещи нужно обязательно исправлять. Может быть, внешне это и не выглядит так страшно, однако через 3-5 лет начнутся проблемы в зоне перелома выше и ниже. Операция проводится именно для того, чтобы быстрее реабилитироваться и продолжить дальше полноценную жизнь.

Записаться на прием к врачу можно по телефону или через онлайн запись.

Дата публикации: 27.04.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта