Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Гинекологические операции для детей

26 февраля 2016


Мы сталкиваемся с проблемами детской гинекологии в плане операций различного профиля. Это и местные операции на наружных половых органах воспалительного бартолинита, часто встречающегося у девочек в подростковом возрасте, и это более серьезные заболевания придатков матки, такие как кисты, опухоли яичников.

Детская гинекология в «Скандинавии»
Узнать подробности

В Северной клинике мы выполняем различные гинекологические операции, начиная с небольших операций при воспалительных процессах наружных половых органов, травмах половых органов, пластику малых половых губ и другие операции. Две последние лапароскопические операции у нас были у девочек 5-6 лет по поводу больших кист яичников, выявленных на профосмотре детским гинекологом, который и направил на операцию.

Операции выполняются лапароскопически. Это означает, что они выполняются без разрезов на животе, через небольшие 5-ти миллиметровые проколы. Малым инвазивным доступом вводится камера в брюшную полость. Осматриваются все органы брюшной полости, и с очень хорошим визуальным контролем, с хорошими видеокамерами мы выполняем эти операции через небольшие боковые проколы. Оборудование у нас позволяет выполнять операции абластично, то есть, опухоль после удаления помещается в контейнер и удаляется из брюшной полости.

В моей практике оперирующего акушера-гинеколога чаще встречаются операции по поводу объемных образований на придатках у девочек. Чаще выявляются дермоидные кисты, они выявляются при профосмотре благодаря современному диагностическому оборудованию, и потому, что родители вовремя обращаются к детскому гинекологу. Операция выполняется малоинвазивным доступом, через небольшие проколы 5-ти миллиметровые в области пупка, куда вводится видеокамера, и 2 небольших прокола в подвздошных областях для инструментов, которыми выполняется операция.

Операция выполняется на современном оборудовании, в связи с чем мы можем исключительно точно удалить только кисту яичника, оставив полностью всю ткань яичника сохраненной. Во время операции мы используем современные технологии, позволяющие предотвратить образование спаек в брюшной полости, и это тоже очень большое достижение современной науки, современной медицины и возможности хорошего оборудования клиники.

Гинекологические операции
Подробнее

При наличии кист яичников своевременное плановое хирургическое вмешательство предотвратит более серьезные проблемы, такие, как экстренное вмешательство, которое выполняется не лапароскопическим доступом, а уже совместно с хирургами. А это, возможно, и кровотечения из капсул кисты яичника, разрыв кисты яичника и что более опасно, это перекрут придатков матки, когда полностью необходимо удалять придатки. Поэтому мы рекомендуем все-таки обращаться родителям девочек своевременно к детскому гинекологу для выявления кист яичников и своевременного хирургического лечения.

Преимущество плановых хирургических вмешательств в том, что они производятся малоинвазивно лапароскопическим доступом, девочку можно подготовить психологически. Она переносит плановое хирургическое лечение очень хорошо. Они у нас встают буквально через 2 часа после операции и сами ходят. Для них это не является какой-то большой психологической проблемой. После плановой операции восстановительный период занимает значительно меньший промежуток времени, чем после любых экстренных вмешательств. Таких девочек мы наблюдаем в стационаре после операции, это буквально 1-2 дня. В дальнейшем мы их выписываем для амбулаторного наблюдения детского гинеколога. Также у девочек встречаются последствия травм наружных половых органов, которые тоже требуют хирургической коррекции. Мы выполняем пластику наружных половых органов при необходимости. Эти операции выполняются с применением современного шовного материала. Нет наружных швов, все швы косметические внутрикожные, и поэтому выглядит все достаточно хорошо. После операции в отдаленном периоде, уже где-то через год, через два, вообще не видно, что производились операции наружных половых органов.

Анестезиологическое пособие у нас выполняется с применением современных препаратов, и поэтому девочки его очень хорошо переносят. Благодаря тесному сотрудничеству акушерско-гинекологической службы с командой анестезиологов, хирургов, педиатров, диагностической службой, мы достигаем хороших результатов в хирургическом лечении девочек. Своевременное обращение к детскому гинекологу позволит сохранить репродуктивное здоровье девочки.

Дата публикации: 26.02.16

На карте
Списком

Отделение «Северное»

Санкт-Петербург, 197372, ул. Ильюшина, 4, к. 1

Комендантский проспект

Подробнее

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта