Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Эндоскопические исследования желудка и кишечника. Часть 3

24 августа 2017

Автор статьи



Еще одно осложнение, которого достаточно сильно боятся пациенты – это инфицирование. Потому что оборудование дорогое, оно не одноразовое, безусловно, поэтому часто пациенты задают вопросы относительно обработки эндоскопического оборудования. Мы выполняем все требования по СанПиНу, после каждого исследования у нас происходит дезинфекция высокого уровня, которая приравнивается к стерилизации. Должна сказать, что не все лечебные учреждения себе это могут позволить, потому что недостаточен бывает парк эндоскопов – а у нас их много, во-вторых, достаточно дорогие средства для обработки. Сначала производится предварительная очистка эндоскопов, затем обработка в машине. Машина у нас фирмы Olympus, она предусматривает обработку как кожуха снаружи, так и всех каналов внутри эндоскопа и всех клапанов. Аппарат полностью разбирается и обрабатывается примерно в течение 40 минут. Таким образом, мы гарантируем нашим пациентам безопасность в плане передачи каких-то инфекционных заболеваний.

Несколько слов я хотела бы добавить относительно безопасности проводимых исследований. Я рассказала относительно обработки самого эндоскопа, но при проведении эндоскопических процедур, мы используем инструментарий. В нашей работе мы используем либо одноразовый инструментарий, в данной ситуации я показываю инъектор и петлю, либо, если инструментарий многоразовый, он автоклавируется, индивидуальная упаковка для каждого эндоскопического инструмента с указанием срока годности. На обратной стороне срок годности, до какого числа мы можем использовать этот инструментарий. Это касается не только тех инструментов, которые мы вводим через инструментальный канал, а даже загубников, даже того инструментария, который используется вне эндоскопа, все у нас автоклавируется. Поэтому мы гарантируем безопасность в плане передачи инфекционных заболеваний для наших пациентов.

Какие исследования у нас проводятся? Мы проводим как диагностические, так и лечебно-оперативные процедуры. Диагностические – это обследование верхних отделов ЖКТ с целью выявления таких заболеваний как язва, опухоль, гастритные заболевания. Также распространенная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, дуоденит и так далее.

Кроме того, мы выполняем здесь разные тесты. Широко используемый тест для выявления микроба хеликобактер пилори, экспресс-тест, результат мы оцениваем буквально через 30 секунд. Мы выполняем биопсию. Для выполнения биопсии мы получаем материал и отправляем его в специальную лабораторию, ответ бывает готов где-то через 5 дней. Мы проводим здесь лечебные и оперативные процедуры. К оперативным, наиболее часто встречающимся – полипы. Полипэктомию мы выполняем любой сложности. Весь инструментарий необходимый у нас есть. Если поступает пациент с желудочно-кишечным кровотечением, у нас есть все инструменты для проведения эндоскопического гемостаза. Кроме того, удаление инородных тел, в том числе различных безоаров. Безоары – это такие инородные тела, которые образуются в желудке в результате плохого переваривания волокон. Например, у любителей хурмы, к сожалению, очень часто бывает такая ситуация, и мы можем извлекать эти инородные тела.

Мы рекомендуем выполнять обследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта, то есть гастроскопию в той ситуации, если у пациента есть какие-то жалобы, например, тошнота, рвота, изжога, чувство переполнения в желудке, боли в верхних отделах живота. Кроме того, мы рекомендуем выполнение этой процедуры и в профилактических целях для раннего выявления каких-либо опасных заболеваний. Пациентам старше 40 лет мы рекомендуем выполнять профилактические гастроскопии.

Дата публикации: 24.08.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта