Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

«Адасель» ― вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка

23 июля 2020

Кому и когда можно ставить вакцину «Адасель»? 

При плановой вакцинации детям с 3 месяцев делают другие вакцины против столбняка, дифтерии и коклюша, так как «Адасель» не рекомендована для введения первой вакцины. Но если детей прививают позже, «Адасель» могут применять для завершения серии детских вакцин с 4 лет

Вакцина «Адасель» может использоваться для ревакцинации, которую, согласно национальному календарю прививок, необходимо делать взрослым раз 10 лет.

Самые важные 500 дней малыша
Подробнее

Почему не рекомендуется использовать «Адасель» для первичной вакцинации?

Это будет неэффективно, поскольку «Адасель» необходима для поддержания иммунной памяти.

Обычно вакцины содержат агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм. Агент стимулирует иммунную систему организма распознавать его как угрозу, уничтожать и далее выявлять и уничтожать любые микроорганизмы, связанные с этим агентом, с которыми он может столкнуться в будущем.

В вакцине «Адасель» снижено количество таких агентов. Это позволяет обеспечить лучшую переносимость вакцины и «напомнить» иммунитету о необходимости быть в тонусе против данных инфекций. При этом нет уверенности в том, что в качестве первичной вакцины препарат будет эффективен. 

Какую вакцину против коклюша, дифтерии и столбняка выбрать для взрослых и детей, не привитых ранее?

Вакцина АДС-М является вакциной, компоненты которой предназначены для выработки иммунитета против двух заболеваний ― дифтерии и столбняка. В АДС-М тоже снижено количество агентов, но в «Адасель» их еще меньше. Это не снижает эффективность ревакцинации, зато обеспечивает лучшую переносимость.

Не привитому ранее взрослому рекомендуется начать с двух доз АДС-М с интервалом месяц, а через 6 месяцев можно сделать ревакцинацию вакциной «Адасель», которая, в отличие от АДС-М, защищает еще и от коклюша.

Детям педиатр или семейный врач подберет соответствующую вакцину в зависимости от возраста и наличия вакцинации от других инфекций (от полиомиелита, гепатита В, гемофильной инфекции). Это может быть АКДС, АДС, АДС-М, «Инфанрикс», «Инфанрикс Гекса» или «Пентаксим».

Что делать, если уже начали первичную вакцинацию с «Адасель»?

Такое иногда бывает, когда в приоритете защита именно от коклюша. Например, если в семье ожидается появление новорожденного. Для составления дальнейшего эффективного графика нужно обратиться к педиатру, семейному врачу или иммунологу. Скорее всего, врач порекомендует сделать две вакцинации АДС-М по схеме 1-7 или, если ребенок младше 7 лет, ― «Инфанрикс».

Записаться онлайн
Перейти
Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта