Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Железы не железные

30 октября 2017

1-900x500.jpg

Агитационный плакат советских времен с вопросом–призывом "Позаботилась ли ты о грудях?" в условиях современного роста заболеваемости раком груди приобретает особенное значение.

Александр Маслов, онколог–маммолог клиники "Скандинавия", сообщает, что, как и во всей России, в Петербурге злокачественные новообразования молочных желез находятся на первом месте среди всех раковых опухолей у женщин.

Однако рак молочной железы — лишь 5% от всех образований молочных желез, все остальные — кисты, фиброаденомы, локализованный фиброаденоматоз — объединяются диагнозом "мастопатия". У всех пациенток с этим диагнозом, по мнению врачей, необходимо выявить основную причину или фон, на котором развилось заболевание.

Дары цивилизации

Еще недавно мастопатия считалась болезнью женщин зрелого возраста. Сегодня заболевание существенно омолодилось и встречается совсем в юном возрасте.

подростковом возрасте опухоли молочных желез, по словам Александра Маслова, практически всегда доброкачественные, чаще всего это фиброаденомы.

Причинами появления болезни у подростков могут быть прием некоторых лекарственных препаратов, нервные расстройства и стресс, эндокринные заболевания, болезни печени. На появление фиброаденом могут влиять также внешние факторы: травмы или сдавливание молочных желез, а также переохлаждение, ношение легкой одежды в холодное время года.

Что касается рака молочных желез, то чем более развитой является страна, тем выше заболеваемость, утверждают медики. Связано это с "западным образом жизни" — поздними родами, малым количеством детей и грудного вскармливания, потреблением большого количества животных жиров и ожирением. Поэтому к первичной профилактике рака молочных желез врачи относят рождение первого ребенка до 30 лет, грудное вскармливание хотя бы до 6 месяцев, грамотное использование гормональных контрацептивов, планирование беременности и отказ от абортов.

Вторичная профилактика рака молочной железы заключается в регулярном обследовании. Основным скрининговым методом в течение последних 40 лет была и остается маммография. С ее помощью удается обнаружить патологические изменения еще до того, как их можно прощупать при осмотре.

Источник:https://www.dp.ru/a/2017/10/26/ZHelezi_ne_zhelezni...

Дата публикации: 30.10.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта