+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Здоровье женщины в возрасте 45+

Как следить за своим здоровьем после 45 лет, когда стоит обратиться к акушеру-гинекологу, как уровень гормонов влияет на самочувствие женщин, что такое гормональное лечение, рассказывает Мешкова Софья Владимировна, акушер-гинеколог.




Добрый день, уважаемые женщины. Я акушер-гинеколог клиники «Скандинавия» Мешкова Софья Владимировна. Сегодня мы с вами поговорим об очень интересной теме – здоровье женщины в возрасте 45 лет. Это очень интересный возраст в жизни женщины: она воспитала детей, приобрела положение в обществе, создала карьеру. Она является центром своей семьи и берет заботу о своих уже немолодых родителях. Этот возраст сравним с золотой осенью в окружающем нас мире. Крайне важно сохранять жизненные силы, здоровье и красоту для того, чтобы жить яркой и полной жизнью. Для того чтобы более мягко переступить порог от молодости к зрелости женщине очень важно обратиться к доктору, который направит ее на правильное обследование, поможет определить возможные состояния и заболевания ее организма, определить тот возраст, когда ей показана заместительная гормональная терапия.

Нас окружает большое количество информации, и крайне трудно выделить, что является рекламой, что является выдумкой, что является правдой. Определить ваше состояние, что касается именно вас, вам поможет врач. Очень важно прийти к врачу, когда у женщины еще нет никаких жалоб. В идеале это должен быть возраст 35-ти лет. Тогда мы произведем необходимые обследования, от которых будем отталкиваться в дальнейшем. Мы диагностируем ваше здоровье уже на данном этапе. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание уже сейчас. Внимательно поговорим с вами об особенностях питания в этом возрасте, о проблемах лишнего веса и его коррекции, о необходимых физических нагрузках, о возможности физиотерапевтических процедур для того, чтобы через 10 лет ваш организм был готов к гормональным изменениям.

У медицины нашего поколения большие возможности. Нужно уметь пользоваться опытом профессионалов, работающих успешно во всем мире. Уметь пользоваться современными методами диагностики и использовать современные лекарственные препараты.

Уже в возрасте 40 лет у женщины могут появиться серьезные проблемы, связанные с болями в области сердца, с изменением уровня артериального давления. Часто женщины приходят с этими жалобами к кардиологу, а не к гинекологу. Хотя основная причина этих проблем – нарушение гормонального фона, снижение уровня работы яичников. Вот именно в этом возрасте очень важна адекватная поддержка организма на том уровне, на котором он находился в возрасте 35 лет. Это тот уровень гормонов, который был у вас ранее и помогал осуществлять все поставленные задачи.

Большинство женщин негативно реагируют на слово гормон и понятие гормональное лечение. Они полагают, что это несет особенный вред и влечет за собой определенные риски. На самом деле это неверно. Любой гормон это ускоритель биохимических реакций в организме. А весь наш организм это большая биохимическая лаборатория. Ежесекундно в нашем организме протекают сотни и сотни процессов, а гормон лишь ускоряет эти процессы. При снижении уровня гормонов, эти процессы замедляются или приостанавливаются. Нашей задачей является необходимость своевременного поддержания биохимических реакций на том уровне, который был у вас в 35 лет, когда вы могли работать по 12 часов в сутки, вам по плечу были любые трудности.

Итак, хотелось бы подвести итог нашей беседы. Что же должна сделать каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье? Если вы ранее никогда не обследовали свой гормональный фон и вам 35 лет, обратитесь к акушеру-гинекологу. Если вы уже переступили этот порог, то обратитесь к врачу как можно раньше. Доктор обязательно назначит вам 4 основных этапа обследования.

Во-первых, доктор проведет обследование и заберет мазок из шейки матки на онкологические клетки. Во-вторых, доктор проведет ультразвуковое обследование органов малого таза, исключит возможные гиперпластические процессы и образования в яичниках. Третьим этапом будет обследование молочной железы. Это может быть либо маммография либо узи молочных желез, в зависимости от вашего возраста. Четвертым очень важным этапом будет обследование клинико-лабораторное, которое выявит возможные отклонения в здоровье и определит уровень вашего гормонального фона. Все эти 4 этапа в нашей клинике мы проводим практически за один визит. Это удобно и современно, экономит ваше время.

По возможности после этого доктор определит для вас показания к гормональной терапии. Доктор определит уникальный для вас препарат, его дозу, возможные способы его введения, расскажет о возможных побочных действиях и мерах по предотвращению этих побочных эффектов.

В заключение хотелось бы сказать. Все мы хотим жить долго, но эта жизнь должна быть активной, здоровой и счастливой. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье вовремя.

Дата публикации: 26.09.17

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.