Scandinavia
Приложение для AndroidiOS
Скачать Скачать

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+7 (800) 505-37-27

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО COVID-19

Заказать обратый звонок
Записаться онлайн

«Я обязательно прилечу и буду рожать в “Скандинавии”»: рассказ пациентки после удаления миомы матки

В «Скандинавии» делают много сложных операций бесплатно по полису ОМС,  но не все об этом знают. Поэтому мы решили пообщаться с пациенткой Натальей из Барнаула и послушать ее историю. Случай особенный: у нее долго подозревали злокачественную опухоль, которая быстро выросла до 18 сантиметров. Наталья испугалась, но решила идти до победного конца, чтобы сохранить возможность родить малыша в будущем. Так она нашла «Скандинавию».


Как-то утром я осматривала себя и нащупала в области живота припухлость. Я не стала тянуть и быстро обратилась к доктору. Поначалу врачи предполагали, что это саркома (злокачественное образование. ― Прим. ред.) ― из-за быстрого роста опухоли. Психологически это было очень тяжело: мне сорок лет, я ни разу не рожала, но планировала, а тут такое. Конечный диагноз мне поставили в НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина ― оказалась, что это миома, доброкачественная, но быстрорастущая. 


Я стала искать в сети информацию, где мне смогут помочь, звонила, спрашивала. На сайте «Скандинавии» я увидела, что с такими случаями работают. Лечение в «Скандинавии» было последней надеждой на то, что я сохраню матку. Для этого нужно было подтвердить диагноз, сделать всю диагностику и получить направление, а также заполнить специальные формы. Отдел ОМС «Скандинавии» предоставил все требования, и мы все подготовили с лечащим врачом. Формы очень простые, их можно заполнять самостоятельно, а доктор просто визирует. Никаких сложностей с этим нет, главное ― желание и стремление, а в клинике вам пойдут навстречу.


Подготовка к операции


Мной занялись сразу после первого звонка в клинику. Первой задачей стало отправить на электронную почту «Скандинавии» результаты всех анализов и наблюдения моего состояния. Хирург-гинеколог Евгений Николаевич Байлюк быстро их принял и начал изучать. После этого мне назначили дополнительные исследования, которые я сделала по месту жительства, в Барнауле. Результаты рассмотрели сразу же и назначили плановую операцию. В процессе подготовки к ней меня четко инструктировали: когда и какие шаги нужно сделать. Все было очень быстро: между назначением и самой операцией прошло 2,5 недели.


Конечно, перед операцией мне было очень страшно. Ведь операция ― это всегда риск, что-то может пойти не так. Я это понимала и немного нервничала, но встреча с моим врачом подарила уверенность в том, что все возможно и все будет хорошо.


Операция и восстановление


Когда я прилетела, к операции все было готово. Утром, сразу после того, как я приехала в клинику, меня осмотрел Евгений Николаевич, он поговорил со мной, подробно объяснил, как пройдет операция, и рассказал обо всем, что мне нужно было знать перед тем, как мы пошли в операционную.


Операция была лапароскопической и длилась пять часов. Я понимаю, каких усилий хирургов это потребовало. Вероятность того, что матку получится сохранить вместе с возможностью забеременеть, была очень мала.


Сейчас я чувствую себя прекрасно и хочу сказать, что мое понимание устройства медицины кардинально изменилось здесь, в клинике «Скандинавии». То, что сегодня доступно в регионах, и то, что могут сделать здесь, ― это совершенно разные вещи. Для восстановления есть все условия, а чудесный персонал дарит заботу, за что им огромное спасибо. И отдельное спасибо всей команде, которая присутствовала на операции и готовила меня. Просто прекрасные анестезиологи. По окончании меня каждые полчаса навещали медсестры, внимательно наблюдали за процессом восстановления, питанием. 


Кстати, в клинике очень хорошо готовят повара. В рационе всегда есть вкусное мясо, порции хорошие, а каши ― как будто домашние. Все вкусно, от души ― спасибо! Для меня, как и для всех пациентов, забота, уют и вкусная еда тоже очень важны. Ведь питание ― это также важный и неотъемлемый процесс в реабилитации, который влияет на сроки восстановления.


Всё позади


Я до сих пор не могу осознать, что все в прошлом. Я хочу, чтобы в России знали, что у нас сохранить орган при таких диагнозах, как у меня, возможно. В моем регионе врачи разводили руками ― у них просто не было возможности сделать подобную операцию. 


Так что чувство благодарности я буду нести с собой всегда. Красивый животик, швов почти нет. Меня это очень радует… Да вообще все прекрасно, чувствую себя замечательно и выполняю все рекомендации Евгения Николаевича. Он меня продолжает наблюдать дистанционно. Планирую летом прилететь на контрольное обследование. Мы же все таки планируем малыша. 


Хочу выразить безмерную искреннюю благодарность Байлюку Евгению Николаевичу, всей операционной бригаде, медицинскому персоналу и, конечно, специалистам по работе с пациентами.


Вы большие молодцы, а в клинике «Скандинавия» живет настоящая медицина.



Комментарий хирурга-гинеколога Евгения Байлюка


Представьте себе размеры головки младенца. Опухоль была в районе 19-20 сантиметров, нетипично располагалась и быстро росла. В связи с этим пациентке долго не рекомендовали органосберегающую операцию, подозревая недоброкачественные процессы. В ходе обследования мы убедились, что саркомы нет и мы можем делать органосберегающую операцию. 


У нас есть запатентованная технология ― удаление миомы гигантских размеров лапароскопическим доступом, когда опухоль большая, а ее локализация крайне неудобная. Сложно выполнить эту операцию так, чтобы через несколько дней пациентка могла улететь домой. Мы бы отпустили Наталью Владимировну и раньше, если бы ей не надо было лететь пять часов в Барнаул. Поэтому решили перестраховаться и подержать на восстановлении подольше.


Помимо меня, в операции участвовала большая команда ― люди, которые ассистировали и помогали мне. Я снимаю шляпу перед коллегами. Один в поле не воин ― только благодаря командной работе можно справиться с такой задачей. А пациенты нам в этом помогают ― верят в нас и вселяют оптимизм.


В регионе доктора тоже большие молодцы ― подготовили пациентку, назначили ей лечение перед операцией. Когда врачи поняли, что сами не справятся, ― не стали ее оперировать, а помогли с направлением к нам в Петербург по полису ОМС. Ведь у нас есть координатор отдела ОМС ― на электронную почту можно легко отправить заявку. Лучше, если это сделает лечащий врач пациентки по месту жительства. В заявке должен быть диагноз, объем выполненных обследований и анализов. Документы мы рассматриваем быстро, в течение нескольких дней, и быстро отвечаем.



Записаться онлайн

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Благодарим за регистрацию!

Мероприятие пройдет 12 сентября в 17:00, ресторан «Юность», ул. Савушкина, 21

Регистрация на мероприятие

Чтобы принять участие в мероприятии «GINZA МАМА», заполните форму. Количество мест ограничено!

Регистрация на мероприятие

Уважаемые родители,
к сожалению, сбор заявок закончен. Количество мест было ограничено. Но вы можете присоединится к прямой трансляции в нашем аккаунте инстаграм @scandinaviaclinic.

Подписывайтесь, смотрите эфир и не пропустите следующее мероприятие!

Записаться онлайн

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+7 (800) 505-37-27

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО COVID-19