Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Выявить и обезвредить

20 февраля 2017

Автор статьи

Протасова Анна Эдуардовна Онкогинеколог, Онколог-маммолог, Онколог-химиотерапевт


1shutterstock_158366573-900x500.jpg

Для начала разберемся с матчастью. В онкологии опухолью (или новообразованием) называют избыточные патологические разрастания тканей, состоящих из качественно изменившихся клеток организма. По тому, как быстро растет опухоль и влияет на другие клетки, специалисты делят их на доброкачественные и злокачественные.

Первые растут медленно. А когда увеличиваются, отодвигают окружающие ткани, не разрушая их. Удаление такой опухоли ведет к полному излечению.

Вторые — злокачественные — отличаются крайне агрессивным поведением. Разрастаясь, раковые клетки «поедают» окружающие ткани. Прорастая в кровеносный или лимфатический сосуд, они с током крови или лимфы могут переноситься в лимфатические узлы или самые отдаленные органы и образовывать там метастаз — вторичный очаг опухолевого роста. Все злокачественные опухоли принято называть раковыми. Но если раньше считалось, что рак — это приговор, то сегодня — диагноз, причем часто с положительным исходом. А современные технологии, оборудование и профессионализм врачей позволяют не только вылечить пациента, но и вернуть его к полноценной жизни.

Очень важна ранняя диагностика — чем быстрее выявлена опухоль и начато лечение, тем лучше результаты. В медицине существует термин «онкологическая настороженность», который означает, что врачи всех специальностей уделяют особое внимание профилактике, скринингу и ранней диагностике злокачественных образований. Мы стараемся не допускать распространения опухолевого процесса и предлагаем пациенту профилактические методики тогда, когда еще отсутствуют жалобы и клинические признаки заболевания.

Анна Эдуардовна Протасова, руководитель Центра онкологии клиники «Скандинавия», онкогинеколог, доктор медицинских наук

Многопрофильность клиники «Скандинавия» и мультидисциплинарный подход к ранней диагностике и лечению онкопациентов дают возможность при необходимости незамедлительно сформировать команду и даже хирургическую бригаду высокопрофессиональных докторов. Это позволяет эффективно лечить как онкозаболевания, так и сопутствующую соматическую патологию. А главное, основной из постулатов работы врачей — к лечению необходимо подходить комплексно, предоставляя пациентам весь спектр медицинской помощи.

Сегодня в клинике проводятся не только профилактические мероприятия и диагностические исследования, но и комбинированное лечение, а также выполняется комплекс реабилитационных мер. В лечении онкологических заболеваний очень важно не только продление жизни, но и сохранение ее качества, полное восстановление всех функций организма.

Анна Эдуардовна Протасова, руководитель Центра онкологии клиники «Скандинавия», онкогинеколог, доктор медицинских наук

Врачи онкологи ведут прием и дают консультации во всех отделениях клиники «Скандинавия». На приеме доктор обсудит с пациентом факторы риска, успокоит при канцерофобическом синдроме (страхе заболеть раком) и спланирует оптимальный график профилактических обследований, если у вас есть наследственная предрасположенность к развитию рака.

Для своевременной диагностики здесь разработали программы онкопрофилактики с учетом возраста и пола пациента. Онкологи «Скандинавии», как и большинство врачей, уверены: важнее предотвратить болезнь, чем лечить ее.


Источник: http://spb.mk.ru

Дата публикации: 20.02.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта