Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Весенняя стройность

26 апреля 2017

Автор статьи

Солодова Александра Владимировна Косметолог, Физиотерапевт


1shutterstock_217481134-900x500.jpg

– Александра Владимировна, какие средства косметологического арсенала помогут вернуть стройность силуэта?

– Любая работа над достижением цели предполагает комплексный подход, поэтому применение одной-единственной методики не даст желаемого результата. Чтобы решить проблему утраченной стройности, прежде всего необходимо разобраться в том, что является главной причиной набора веса или возникновения локальных жировых отложений.

– Это касается всех категорий пациентов, которые приходят к Вам на прием?

– Да, сегодня к услугам аппаратной косметологии прибегают как женщины, так и мужчины. Но любому пациенту необходима прежде всего консультация специалиста, который должен оценить не только объемы снижения количества жировой ткани, но и определить ее состояние, подобрать оптимальное соотношение процедур в соответствии с поставленными задачами и, самое главное, состоянием здоровья человека. Наши специалисты обязательно подробно расспрашивают пациента, а также учитывают его пожелания. В клинике ведет прием диетолог, у нас представлен широкий спектр аппаратов для борьбы с жировыми ловушками и для укрепления контуров тела. Наши пациенты могут воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает современная аппаратная косметология.

– Речь идет прежде всего о курсовых процедурах?

– Совершенно верно. Самые эффективные и популярные аппаратные методики – прессотерапия, эндермологический массаж на аппарате LPG и миостимуляция – предполагают прохождение целого курса процедур с определенными интервалами между ними. Параллельно с аппаратным воздействием желательно введение липолитиков, и тогда эффект будет более выраженным.

c7dca729405faee50ccb4718170b1fc0.jpg

– C чего следует начать?

– Нужно «расшевелить», «сдвинуть с места» жировые клетки, которые при отсутствии внешних воздействий приобретают шаровидную форму и достаточно плотную оболочку. К этому добавляются отеки – большое количество межклеточной жидкости. Так возникает целлюлит. Первая задача – осуществить лимфодренаж, избавиться от застойных явлений. Для этого пациенту назначается курс процедур прессотерапии, которая прекрасно справляется с удалением ненужной жидкости из подкожной жировой клетчатки. Во время процедуры осуществляется лимфодренаж всего тела с помощью бандажей, в которых циркулирует сжатый воздух. Эту процедуру назначают и по медицинским показаниям – к примеру, для снятия отеков во время беременности, для профилактики варикозного расширения вен, для ускорения реабилитации после операционных вмешательств, для снятия симптомов интоксикации.

– Каким должен быть следующий этап?

– Эндермологический массаж LPG. О нем знают практически все, и не случайно, ведь это одна из самых действенных мер по борьбе с целлюлитом. В нашем отделении имеется самый современный аппарат Integral, располагающий множеством программ, учитывающих все многообразие исходных данных и поставленные задачи. За более чем 10 лет работы на аппаратах LPG я могу сказать, что за это время в их конструкции произошел колоссальный прогресс. Сейчас можно программировать процедуру и выбирать интенсивность воздействия индивидуально. Однако правильность выбора программы целиком и полностью зависит от квалификации специалиста.

– Для чего применяют LPG-массаж?

– Эндермологический массаж применяется с целью уменьшения объема жировой клетки, улучшения эластичности кожи и лимфодренажа. Полная процедура преследует все три цели. Однако иногда бывает необходимо подтянуть кожу, к примеру, после интенсивного похудения. Эта процедура применяется не только в эстетических целях, но и при подготовке к липосакции, в ходе восстановления после нее.

d23bc619a8b230a8e30adba99ed481a0.jpg

– А для чего служит третья процедура – миостимуляция?

– Эта процедура осуществляется на аппарате Futura Pro и призвана восстановить тонус и упругость мышц, особенно в проблемных зонах: живот, бедра, ягодицы, трицепс у женщин. Принцип действия – сокращение мышц электрическими импульсами. Миостимуляция достаточно эффективна, мышцы довольно быстро приходят в тонус, но при отсутствии физических нагрузок после окончания курса эффект исчезает.

– А как бороться с локальными отложениями, которые не поддаются воздействию массажа и упражнений или диетам?

– Здесь на помощь приходят липолитики. Причем если ранее в косметологии активно использовался достаточно агрессивный по своему воздействию Aqualyx, то сейчас врачи предпочитают применять более щадящие препараты, такие как Mesoline Slim – у него меньше противопоказаний и более деликатное воздействие на жировую клетку, быстрее уходят отеки и уплотнения. Липолитики прекрасно сочетаются с процедурами LPG-массажа, при этом эффект от обеих процедур аккумулируется. Интервал между сеансами массажа – неделя, между инъекциями липолитика – 10–14 дней.

Дата публикации: 26.04.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта