Scandinavia
Приложение для AndroidiOS
Скачать Скачать

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

Заказать обратый звонок
Записаться онлайн

УЗИ в первом триместре беременности. Часть 2

Что включает в себя первый скрининг при беременности, и почему сроки его проведения так строго регламентированы.

Далее мы логично спускаемся на оценку нижних конечностей, где также исключаем пороки развития, которые могут проявляться в первом триместре. Считаем пальцы, сравниваем между собой размеры конечностей, оцениваем наличие костей голени. Дальше аналогичная оценка происходит и с верхними конечностями, когда мы оцениваем наличие конечностей верхних, оцениваем пальцы плода, оцениваем наличие костей предплечья и сравниваем между собой обе конечности.

Оценив конечности, мы можем уже коснуться и органов, которые располагаются в брюшной полости, происходит оценка наличия желудка, с какой стороны находится желудок, также оценивается структура печени, кишечника, анализируются почки. Почечная патология может уже в первом триместре проявляться в определенных ситуациях и входить в комплекс определенных синдромов.

Очень важно не забыть оценить мочевой пузырь. Недооценка в первом триместре такого момента может в дальнейшем привести к недооценке очень сложной ситуации, когда отсутствует передняя стенка мочевого пузыря, а во втором триместре эта ситуация уже может быть скрыта при вывороте задней стенки мочевого пузыря, скапливаться выпот будет в этой области и будет симулировать недостаточное наполнение мочевого пузыря.

Конечно, всех интересует половая принадлежность плода. Диагностика пола возможна с точностью до 85%, но если пол мужской, то это имеются ярко выраженные признаки, то диагностика возможна и в 100% случаев в первом триместре.

Существуют строгие сроки проведения первого ультразвукового исследования , и это 11 недель плюс 2 дня и до 13 недель и 6 дней. Почему именно ограничены сроки этим периодом? Потому что оценка толщины воротникового пространства происходит только до 13 недель и 6 дней. Все дополнительные биохимические исследования тоже привязаны именно к этим датам. Увеличение толщины воротникового пространства является маркером определенных хромосомных синдромов: это синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и синдром моносомии Х, и также большого спектра генетических синдромов. Выявление их - это искусство врача ультразвуковой диагностики и врача-генетика.

Очень важный момент ультразвукового исследования первого триместра- это уточнение и определение срока беременности. Срок беременности, который устанавливается при первом ультразвуковом исследовании в дальнейшем при будущих исследованиях уже не меняется. Мы ориентируемся на предполагаемую дату родов, отталкиваясь от срока, поставленного в первом триместре беременности.

Выбор врача имеет большое значение для проведения ультразвукового исследования. На первый план выступает, конечно, опыт врача, а ультразвуковое оборудование уже отходит на второй план. То есть, если вы выбрали какого-то конкретного врача, вы должны проникнуться к нему доверием. Доверие к врачу основывается, конечно, на сборе сведений о каждом конкретном враче, и здесь играет большую роль его послужной список, где и сколько он работал и как он приобретал свой опыт. Со стороны врача, конечно, этот опыт основывается на анализе и обратной связи с пациентами при выявлении той или иной патологии, на постоянном чтении литературы, как зарубежных источников, так и наших, на выступлениях и обмене опытом на съездах и семинарах. Также любой врач со временем приобретает очень важную составляющую - это интуиция, которая позволяет ему почувствовать неблагополучие уже буквально с первых секунд.

Дата публикации: 04.07.16

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Благодарим за регистрацию!

Мероприятие пройдет 12 сентября в 17:00, ресторан «Юность», ул. Савушкина, 21

Регистрация на мероприятие

Чтобы принять участие в мероприятии «GINZA МАМА», заполните форму. Количество мест ограничено!

Регистрация на мероприятие

Уважаемые родители,
к сожалению, сбор заявок закончен. Количество мест было ограничено. Но вы можете присоединится к прямой трансляции в нашем аккаунте инстаграм @scandinaviaclinic.

Подписывайтесь, смотрите эфир и не пропустите следующее мероприятие!

Записаться онлайн

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа