Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

УЗИ: предвидеть будущее

12 февраля 2016

Автор статьи

Катаева Александра Витальевна Врач ультразвуковой диагностики

1shutterstock_189090734-900x500.jpg

Сегодня благодаря передовому оборудованию врачи могут с высокой точностью диагностировать и лечить самые разные патологии, причем это возможно сделать даже до рождения. Ультразвуковое исследование уже долгое время является обязательным скринингом для будущих мам. Эта диагностика позволяет узнать многое о состоянии здоровья матери и ребенка в утробе. Насколько точной будет эта информация зависит как от квалификации врача, так и от аппарата, на котором производится обследование.

В Северной клинике применяется аппарат УЗД экспертного класса Volution E8 Expert производства корпорации General Electric. На данный момент он признан одним из лучших в мире ультразвуковых аппаратов для акушерских обследований. Его главные особенности, которые наверняка оценят будущие родители, – это функции 4D и трехмерная технология HDlive.

Инновационные возможности Volution E8 позволяют получать более реалистичные изображения плода, нежели стандартный ультразвук в 3D. С помощью функции 4D уже на раннем сроке беременности мы можем увидеть объемное изображение малыша, оценить его сердцебиение, движения, размеры и параметры тела. А самое главное - такое исследование позволяет нам выявить возможные пороки развития, включая врожденные хромосомные патологии, на ранних стадиях

HDlive – это уникальная программа визуализации с высоким качеством и разрешением, которая позволяет оценивать состояние малыша с высочайшей анатомической точностью в режиме реального времени. В режиме HDlive видны не просто части тела ребенка и его движения, но и четкость мимики, его кожный покров. «Такой осмотр вызывает удивительные ощущения и у доктора, и у мамы, ведь мы видим нерожденного малыша очень реалистично.

Ультразвуковое исследование с функцией HDlive возможно благодаря инновационной разработке – для аппарата была создана специальная программа так называемого виртуального источника света. Он нужен для того, чтобы компьютер, получая сигналы от ультразвукового датчика, создавал изображение максимально правильно. В обычном режиме такой виртуальный свет как бы отражается от тканей, а в режиме HDlive он словно проходит сквозь, передавая тени, рельеф и объем. С помощью этой программы доктор может рассмотреть плод с разных углов, получив изображение такой четкости, что оно выглядит будто фотография.

4aeb9eeaaca51cad102a29f18eb7aa10.jpg

«УЗИ для беременных всегда проводится в специальном режиме: любой аппарат, в том числе и Volution E8, настроен с минимизированной лучевой нагрузкой, и этот параметр в автоматическом режиме строго отслеживается. А новые функции никак не повышают эту нагрузку: малыш и будущая мама находятся в безопасности. Новые возможности аппарата представляют собой, по сути, обновление компьютерной программы обработки сигнала и построения изображений, а в остальном ультразвуковое исследование осталось той же процедурой, что и раньше», - отмечает эксперт.

Главное достоинство аппарата УЗД экспертного класса заключается в том, что специалист на самых ранних сроках беременности может отследить особенности развития плода. Ранее это было недоступно. Высокочастотный датчик аппарата позволяет уже на десятой-двенадцатой неделе увидеть такие подробности, которые с другим аппаратом были очевидны не ранее двадцать первой недели. К тому же Volution E8 позволяет осматривать отдельные части тела, например, уже в первом триместре можно оценить состояние сердца ребенка.

Благодаря HDlive можно четко увидеть самые разные пороки развития. И чем раньше мы выявим эти проблемы, тем больше времени мы получим для коррекции патологии, и тем больше возможностей для снижения негативных последствий.

«Так, мы можем заранее привлечь необходимых специалистов для устранения патологии, назначить дополнительные исследования, быть готовыми к последующему наблюдению. Например, если есть подозрение на хромосомные патологии, мы можем заблаговременно назначить исследование генетика. А при патологии матки лучше заранее определиться с местом для рождения ребенка, чтобы в нем были предусмотрены все необходимые условия, и была оказана своевременная помощь. Фактор времени в данном случае играет решающую роль», - заключает Александра Витальевна.

Дата публикации: 12.02.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта