Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

УЗИ беременности 4Д и эхокардиография

09 февраля 2018

На современном этапе аппараты экспертного класса имеют исключительно высокую разрешающюю способность для обеспечения оценки анатомических структур плода, а новейшие разработки объемной эхографии (3D/4D) с максимально высокой частотой объемов в секунду и высоким разрешением позволяют обнаружить трудно диагностируемые пороки развития в максимально ранние сроки беременности, включая грубые анатомические пороки опорно-двигательной системы, облегчая диагностику при неудобном положении плода в ходе проведения стандартной двухмерной эхографии. 

УЗИ-3.jpg

4D технология получения объемного изображения сердца плода имеет революционное значение как для идентификации сложных врожденных пороков сердца у плода в целом, так и для обеспечения их диагностики уже при скрининговом ультразвуковом исследовании в 11–14 недель беременности. Очень важно, что эти технологии позволяют врачу проводить виртуальную обработку зафиксированных файлов уже без контакта с беременной и изучать состояние плода на наличие аномалий. Благодаря 3D и 4D сканированию при любых наблюдениях расширилась возможность визуализации поверхностных структур и всех органов плода как в первом, так и во втором триместрах, позволяя получить необходимую информацию хорошего качества, а объемное вагинальное сканирование на сроках 11-13 недель значительно улучшает диагностику пороков развития. Мультиплоскостная функция в режимах 3D и 4D дает возможность проведения дифференциальной диагностики нарушений развития мозга у плода на всех стадиях беременности, облегчая корректность сканирования плоскостей и повышая точность в определении вариантов пороков коры головного мозга, мозолистого тела и др. А режим VOCAL позволяет с большей точностью измерять объемы объектов, обладающих сложной формой.

И немаловажный заключительный этап исследования - наглядная демонстрация будущим родителям объемного изображения лица их малыша.   

УЗИ-2.jpg

Необходимо упомянуть ещё одно полезное направление: 3D и 4D эхография также может оказать помощь и при подготовке женщин к ВРТ, позволяя получить изображение матки не только в продольных и поперечных плоскостях, но и во фронтальной плоскости, что улучшает диагностику локализации миоматозных узлов, внутриматочных полипов, а так же дает возможность проводить дифференциальную диагностику аномалий развития матки.
Но не следует ставить вопрос: "Что лучше: 2D или 3D/4D?". Объемная эхография является стандартной частью качественного ультразвукового обследования. 


Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта