Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Удаление сосудистых образований лазером Vbeam Candela у детей

07 декабря 2017

Автор статьи

Воробьёва Валерия Юрьевна Дерматолог, Косметолог, Трихолог, Проводит телемедицинские консультации



Здравствуйте. Меня зовут Воробьева Валерия Юрьевна, я врач дерматолог-косметолог клиники «Скандинавия». Сегодня я хочу рассказать вам о нашем уникальном лазере Vbeam Candela, который помогает нам решать не только косметические проблемы и удалять бородавки, но также помогает работать с такими серьезными проблемами как гемангиомы и другие сосудистые образования у детей и взрослых. Этот лазер безопасен и является лидером в решении сосудистых проблем на данный момент не только в России, но и во всем мире.

Мы зачастую решаем такие проблемы как удаление и лечение гемангиом и других сосудистых образований у детишек уже на первом году жизни. То есть родители сталкиваются с этой проблемой именно после рождения или в первые месяцы жизни. Иногда эти элементы не растут, но чаще всего мы сталкиваемся с тем, что они могут увеличиваться в размере, либо носят какой-то косметический дефект, либо они мешают жизнедеятельности ребенка, то есть, находятся в тех местах, где постоянно травмируются, изъязвляются, иногда даже воспаляются. Поэтому, как правило, на данный момент используется уже не выжидательная тактика, а тактика активного лечения.

В нашей клинике работают совместно детские хирурги и детские дерматологи, они совместно принимают решение о том, как вести таких пациентов. То есть мы сначала обследуем ребеночка, устанавливаем ему диагноз, определяем, насколько глубоко образование находится в коже, может быть оно захватывает еще более глубокие слои, обследуем, нет ли подобных образований в других органах и тканях, и после этого уже определяемся. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход, мы подбираем каждому пациенту свою тактику и правильное лечение.

Какие методы лечения мы используем? Лазерную терапию, медикаментозную терапию и хирургическое лечение.

Остановлюсь на лазерной терапии. Лазерную терапию проводим для детей с младенчества. Процедура кратковременная, безболезненная, проводится с интервалом примерно один раз в 2-3 недели. В зависимости от размера образования нам требуется от 1 до 4 процедур, небольшое количество. Процедуры не требуют общей анестезии, поэтому, как правило, проводятся быстро и в тот же момент после процедуры ребенок может отправиться домой. Но иногда при обширных поражениях, или если какое-то осложненное течение заболевания, ребенок у нас получает общую анестезию и после процедуры находится в дневном стационаре до того момента, пока мы не увидим, что он себя чувствует комфортно. Но как правило, в тот же день он также отправляется домой.

Все эти процедуры проходят под контролем специалистов. Достаточно эффективны и не требуют каких-то сложных условий и обследований. Лазер у нас работает таким образом, что происходит коагуляция сосудов. Действует он только на оксигемоглобин, в результате чего сосуды спаиваются, и никаких рубцов на коже не остается. Таким образом, после процедур кожа становится чистая, гладкая и без следов.

К нам поступают дети на данный момент из Санкт-Петербурга, но в дальнейшем мы планируем поступление детей из всех городов Росси. Хочу сказать, что давность образования не имеет значения. Поэтому даже если это образование находится у человека много лет, и ему на данный момент 20-30-40 лет, это неважно, он может все равно прийти к нам, и в любом возрасте мы можем произвести удаление образования, даже если оно у него находится с рождения.

На этом я бы закончила свою речь. Пожалуйста, приезжайте к нам, и мы будем вас делать красивыми и здоровыми.

Дата публикации: 07.12.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта