Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Цистоскопия

05 декабря 2022

Цистоскопия – это процедура, при которой производится эндоскопическое исследования мочевого пузыря. Для выполнения исследования применяют специальный эндоскоп, который называется цистоскоп. Эндоскоп вводится в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. Перед введением эндоскопа в мочеиспускательный канал вводится специальный обезболивающий гелеобразный раствор. В некоторых случаях цистоскопию выполняют под общим наркозом, который продолжается не более 5 минут. Получаемое во время исследования изображение в режиме реального времени воспроизводится на экране монитора в увеличенном размере. В ходе проведения процедуры могут быть обнаружены такие патологии, как цистит, опухоль, аденома предстательной железы, камень, свищ, дивертикул и др.

Процедура обследования мочевого пузыря не требует от пациента специальной подготовки, за несколько часов до ее проведения не рекомендуется принимать пищу и некоторые лекарственные препараты, например, антикоагулянты. Не рекомендуется проводить плановое исследование во время менструаций. Цистоскопия должна проводиться в специальном цистоскопическом кабинете или эндоскопической операционной.

Цистоскопия позволяет получить информацию о состоянии мочевого пузыря, недоступную при проведении УЗИ и рентгенографии органа. При цистоскопии, можно диагностировать различные заболевания мочеиспускательного канала и мочевого пузыря. Чаще всего цистоскопия с диагностической целью выполняется при хроническом цистите и при наличии крови в моче. При необходимости во время цистоскопии можно проводить некоторые эндоскопические манипуляции - катетеризация и стентирование мочеточника, биопсия подозрительных участков мочевого пузыря и другие.;

Имеются специальные хирургические цистоскопы (цисторезектоскоп, уретротом, контактный литотриптор и др), которые позволяют выполнять более сложные задачи – хирургические вмешательства на мочеиспускательном канале, предстательной железе и мочевом пузыре. Большим преимуществом таких операция является, то что нет необходимости делать какие-либо кожные разрезы, что значительно снижает хирургическую травму, и способствует скорейшему выздоровлению пациента.

В клинике «Скандинавия» вы можете пройти безопасную диагностику любых заболеваний мочевого пузыря, получить помощь уролога, нефролога, онколога и других специалистов, занимающихся лечением заболеваний мочевыделительной системы.

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта