Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Центр коррекции веса. Часть 4. ЛФК

15 декабря 2017

Автор статьи

Смирнова Наталия Анатольевна Врач лечебной физкультуры, Проводит телемедицинские консультации


Меня зовут Смирнова Наталия Анатольевна. Сегодня я хочу остановиться на роли лечебной гимнастики и лечебной физкультуры у пациентов с различными отклонениями в массе тела. Движение это очень важно, но в случае повышенной массы тела движения обычные, бытовые становятся иногда непосильными. Тяжелое неповоротливое тело мешает выполнению физической работы, бытовых функций, качество жизни человека снижается.

Мы работаем в содружестве с врачами-диетологами и предлагаем нашим пациентам различные коррекционные программы для снижения веса. Для разработки программы коррекции веса в работе с каждым пациентом мы учитываем его индивидуальные особенности, особенности строения его костной системы, мышечной системы, наличия сопутствующих заболеваний, заболеваний обменного характера.

Для пациентов разрабатывается индивидуальная программа лечебной гимнастики. В эту индивидуальную программу входят общеукрепляющие упражнения, силовые упражнения, которые могут быть выполнены с использованием тренажеров и с использованием веса собственного тела, статические упражнения, динамические и балансировочные, которые предполагают развитие координации и умения владеть своим телом.

При правильном и систематическом выполнении индивидуальной разработанной программы улучшается физическая работоспособность, повышается устойчивость к нагрузкам и стрессу, улучшается эмоциональное состояние, происходит стабильное снижение массы тела.

Для достижения стойкого результата занятия в зале с инструктором-методистом можно дополнять индивидуальными занятиями дома.

Необходимо соблюдать определенные правила. Это выполнение правильно координированных упражнений, дозирование правильной нагрузки, и систематичность этих занятий.

В заключение мне бы хотелось пожелать всем здоровья и обратить внимание на то, что проблема избыточного веса очень распространена, и решать ее необходимо в условиях специализированных клиник и доверять специалистам, занимающимся этим вопросом. Пожалуйста, занимайтесь движением. Но прежде чем делать какие-то самостоятельные шаги, обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Дата публикации: 15.12.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта