Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

ТОП БОЛЕЗНЕЙ ОФИСНЫХ СОТРУДНИКОВ

11 апреля 2019

Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза появляется, когда слезы недостаточно увлажняют глаза. У человека могут возникнуть чувствительность к свету, покраснение, жжение, усталость и боль в глазах. 

К этому состоянию может приводить долгая концентрация взгляда на одной области во время работы за компьютером, чтением или вождением — человек забывает моргать с нужной частотой. Частыми причинами также являются ношение линз и окружающие условия, например сухой воздух от кондиционеров в офисе. 

Для профилактики можно делать перерывы во время работы за компьютером или чтением, давать отдыхать глазам от линз, установить увлажнитель воздуха, носить солнцезащитные очки, избегать сухого воздуха от кондиционера и фена, а также дыма от сигарет. 

Для лечения чаще всего используют капли для глаз — искусственные слезы, которые помогают увлажнять глаза. Но иногда могут потребоваться другие методы, например блокирование слезных каналов с помощью крошечных силиконовых «затычек», предотвращают отток слезы. При необходимости их потом можно извлечь. 

Плановый визит «Здоровая спина»: отдых с пользой
Подробнее

Боль в спине 

До 84 % всех взрослых страдали от боли в пояснице в какой-то момент своей жизни. Это одна из наиболее распространенных в мире причин посещения терапевта. К счастью, боль она чаще проходит за 4-6 недель, если не переходит в хроническую. Специалисты не знают, из-за чего возникает такая боль. Но ее могут вызывать проблемы с мышцами (например, их спазм) или износ межпозвоночных дисков. Длительное сидячее положение в одной позе, чем часто грешат офисные сотрудники, — еще одна из возможных причин подобного состояния. 

Для профилактики стоит подумать о правильной организации рабочего пространства. Для этого нужно проследить за позицией тела. Спина должна плотно прилегать к спинке стула — даже в месте изгиба поясницы. Если стул этого не позволяет, можно подложить подушку. Ноги полностью стоят на земле, если это не так — следует использовать подставку. Локти находятся ближе к телу и согнуты между 90 и 120 градусами. Монитор расположен на уровне глаз, чтобы голова не запрокидывалась или не наклонялась слишком сильно.

Запишитесь на консультацию и лечение к неврологу
Записаться

Даже если вы будете стараться придерживаться правильной сидячей позиции — это не отменяет важности постоянных коротких перерывов (даже обычных потягиваний) и  регулярных спортивных упражнений. Один из ключевых моментов купирования боли — улучшение гибкости и укрепление спины. Из отдельных упражнений для этого подойдут планка и мостик. При хронической боли можно попробовать заняться йогой

Профессиональное выгорание и хронический стресс

Эти состояния нельзя отнести к заболеваниям, но они могут являться спусковым крючком для некоторых психических расстройств, например депрессии и тревожности, а также повышать риск возникновения болезней сердца и сосудов, ожирения, проблем с менструальным циклом и бессонницы.

Хронический стресс может проявляться разными симптомами. Сюда относятся как физические проявления: частые боли в голове и теле, проблемы со сном, слабость, проблемы сексуального характера, расстройство желудка (диарея или запор), так и психологические: забывчивость, раздражительность и проблемы с концентрацией внимания. При профессиональном выгорании подключаются еще чувства недовольства и критики по отношению к работе. 

Справиться с таким состоянием можно, если сбалансировать время работы и отдыха, а также научиться управлять своим отношением к стрессовым моментам. Для этого можно обратиться к психологу, который работает в рамках когнитивно-поведенческой терапии.

Можно обсудить свое состояние с коллегами, начальником и близкими людьми, чтобы получить поддержку и, возможно, решить какие-то проблемы. Еще важно вести правильный образ жизни: больше спать, разнообразнее питаться, регулярно заниматься спортом и исключить употребление алкоголя и табака.


Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта