Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Технологии Голливуда

15 февраля 2017

Автор статьи



1shutterstock_511216369-900x500.jpg

– Владимир Анатольевич, в чем суть эндоскопической подтяжки лица?

– Данная операция производится при помощи эндовидеооборудования, которое позволяет врачу полностью контролировать ход операции. Для этого он использует камеру диаметром 3 мм высокой разрешающей способности. В итоге хирурги получают 20-кратно увеличенную картинку на экране и могут совершать манипуляции, избегая повреждения сосудов, мышц, нервных окончаний. В отличие от круговой подтяжки со SMAS-лифтингом, при которой мы получаем 3 плоскости травм, данная методика позволяет поднять все ткани единым блоком, используя естественный вертикальный вектор. Эффект сохраняется примерно на 10–12 лет.

– Какие области лица можно таким образом скорректировать?

– Операция проводится на всех зонах лица – верхней, средней или нижней. Можно работать с лицом комплексно, либо скорректировать одну из зон. С помощью данной методики можно устранить морщины лба, приподнять брови и уголки глаз, убрать нависшие веки, сделать взгляд более открытым и молодым. При эндоскопическом омоложении лица доступ осуществляется через небольшие разрезы в височной области, а также через два разреза в ротовой полости. Именно поэтому данный вид хирургии очень востребован среди мужчин, так как для них наличие видимых рубцов неприемлемо, а основной проблемой чаще всего является опущение бровей. Эндоскопия позволяет нам работать с глубокими (жировой комок Биша) телами, брылями, которые скорректировать довольно сложно при других методах омоложения. В итоге формируется так называемая голливудская зона – никаких мешков и складок под глазами, открытый молодой взгляд, красивые скулы, подтянутый контур нижней челюсти.

– То есть эндоскопический лифтинг дает не только омоложение, но и возможность изменить черты лица?

– Конечно! Одно из главных преимуществ данной методики – возможность изменить и улучшить черты лица, сделать его более гармоничным, это называется бьютификация лица, через которую прошли многие звезды Голливуда. Допустим, у пациентки «тяжелое» лицо – невыраженные скулы, большие щеки, тяжелый низ. Мы можем за счет эндоскопии увеличить скулы, уменьшить объем щек. Благодаря данным изменениям лицо пациентки станет гармоничным и более молодым.

– Как проходит реабилитация?

– Через сутки после операции пациент выписывается домой, 2–3 дня носит повязку. Синяки и отеки после такой подтяжки либо отсутствуют, либо минимальны. Через 7–10 дней пациент возвращается к обычному ритму жизни. Недели через полторы никто и не скажет, что человек был прооперирован.

Дата публикации: 15.02.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта