+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Стянуть обратно

Врачи предлагают бороться с растяжками радикальным образом: шлифовать, колоть и обрабатывать лазером.



1shutterstock_557894473-900x500.jpg

Растяжки — или, как их называют медики, стрии — чаще всего появляются из–за резкого увеличения веса, при гормональных изменениях или при сочетании этих факторов. Поэтому у женщин их появление чаще всего связывают с беременностью. "Под действием гормонов кожа может терять эластичность, ее поверхностные слои истончаются, в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью", — поясняет механизм образования стрий заведующий отделением косметологии клиники MEDICI Руслан Райэмаа.

Чаще всего они появляются на бедрах, ягодицах, в области живота, на груди.

Для души и тела


Для профилактики растяжек применяются методики, нацеленные на укрепление кожи: мануальный и аппаратный (ролико–вакуумный) массаж, а также крио–RF–лифтинг. "Преимущество массажей в том, что они практически не имеют противопоказаний, — рассказывает врач косметолог–дерматолог клиники эстетической медицины "МЕДИКА" Александра Орловская. — Мануальный массаж, который имеет многовековую историю применения, — вообще одна из самых безопасных косметологических процедур".

Врач косметолог–дерматолог клиники эстетической медицины "МЕДИ на Невском" Ирина Стрелкова из косметологических процедур, помогающих в профилактике, отмечает дерматонию, которая улучшает тонус кожи и стимулирует выработку коллагена и эластина.

c7622ea9447f5f3784619eae34885e4b.jpg

С глаз долой


При лечении растяжки обычно не исчезают полностью, а становятся менее заметными, в идеале — совсем невидимыми.

Важно понимать, что лечение растяжек должно начинаться как можно раньше, так как от этого зависит эффективность терапии. По словам Руслана Райэмаа, лечение специалисты рекомендуют начинать спустя 3–6 месяцев после родов.

"Растяжки, которые образовались более года назад, менее восприимчивы к лечению, так как в них уже полностью сформировались рубцовые изменения", — говорит врач дерматолог–косметолог отделения косметологии и реабилитации клиники "Скандинавия" Регина Гавриленкова, отмечая, что в таких случаях косметический дефект может устраняться только частично, но благодаря современным методикам и такие стрии можно сделать почти незаметными.

Пока растяжки свежие и их сравнительно мало, начинать можно с самого доступного — с массажа, особенно аппаратного. Он предупредит развитие дряблости кожи, усилит кровообращение, лимфодренаж, улучшит питание ткани. Но чаще всего требуется более радикальное воздействие. "Самыми эффективными сегодня признаны лазерные методики — фракционная шлифовка, лазерная терапия по технологии SMOOTH, фотоомоложение", — рассказывает Ирина Стрелкова.

Александра Орловская предупреждает, что ограничением для проведения лазерных шлифовок является воздействие солнца, это так называемые "зимние процедуры", поскольку после них необходимо воздерживаться от воздействия ультрафиолета.

a58069a026be8aacb8d995f8f062e89e.jpg

Врач дерматолог–косметолог института красоты "СПИК" Роберт Бейнешев считает наиболее эффективной процедуру Dekart S, в ходе которой на растяжки воздействует сразу два вида энергии, что позволяет работать даже с застарелыми растяжками.

Применяются для уменьшения внешнего вида растяжек и инъекции — мезотерапия, биоревитализация, а также срединные и химические пилинги.

Используются и нитевые методики — так называемый трейдлифтинг, он заключается во введении под кожу нитей, образующих каркас, который фиксирует и поддерживает мягкие ткани.

По словам Регины Гавриленковой, для устранения растяжек обычно требуется применение разных процедур, при этом различные методики не являются взаимозаменяемыми средствами. Поэтому чаще всего назначаются их комбинации.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/02/27/Stjanut_obratno


Дата публикации: 28.02.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.