Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Стоматолог лечит от морщин

08 февраля 2018

Просто все у нас – или, точнее, внутри нас - взаимосвязано. На состояние кожи влияет состояние желудочно-кишечного тракта, который, в свою очередь, начинается в полости рта. И стоматологические проблемы в конечном итоге оказываются проблемами всего организма.

Причем стоматологические проблемы – это далеко не только кариес.Статистика беспощадна: свыше 80 процентов взрослого населения страдает пародонтозом. Более того – пародонтоз в той или иной степени встречается у каждого второго выпускника средней школы.

На начальном этапе пародонтоз может ничем особо себя не проявлять. Люди обычно идут к врачу, когда замечают, что десны начали кровоточить. Но это уже говорит о стойком, хроническом воспалительном процессе. Если ситуацию запустить – дело дойдет до костных изменений. Уменьшится высота прикуса – и это неизбежно скажется на внешности: появятся морщинки, зубы могут «разойтись веером», лицо станет менее пропорциональным. В итоге – женщина начинает выглядеть на несколько лет старше.

Между тем сегодня пародонтоз – лечится. Если врач вмешивается на ранней стадии – лечение обещает быть не слишком обременительным для пациента. Если речь идет о запущенном процессе – могут понадобиться операции, в результате которых доктор нарастит костную ткань и приподнимет прикус.

Первое, что надо сделать – снять воспаление. Ведь что такое воспалительный процесс на костной ткани? Это постоянное, 24 часа в сутки, 365 дней в году, отравление организма токсинами. Как только эта проблема снимается – у человека повышается иммунитет, улучшается кожа. А когда в результате операции мы приподнимаем прикус – исчезают морщинки, кожа становится более эластичной, упругой.

Не случайно в серьезных косметологических клиниках перед тем, как проводить пластическую операцию, просят у пациенток заключение стоматологов о санации полости рта. Речь не только о том, что надо вылечить зубы от кариеса, но и об устранении очагов хронических инфекций. По мнению специалистов, не стоит жалеть времени на визит к стоматологу и женщинам, которые хотят воспользоваться услугами аппаратной косметологии – в противном случае они через некоторое время рискуют пожалеть о бессмысленно потраченных деньгах.

Cегодня в стоматологическое отделение клиники «Скандинавия» все чаще приходят пациентки перед тем, как отправиться к косметологу и серьезно заняться своей внешностью: «Так и должно быть. Конечно, можно сразу сделать подтяжку – но если снижена высота прикуса, если «не держат» мышцы, результат исчезнет очень быстро. Кроме того, в процессе лечения мы часто проводим лимфотропную терапию – введение антибактериальных препаратов непосредственно в лимфосистему. И эта процедура кроме основного лечебного эффекта дает еще и косметический, улучшая лимфодренаж всего лица».

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта