Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Снять болевой синдром

31 марта 2017


1shutterstock_262386404-900x500.jpg

Врач–невролог медицинского центра "Капитал–Полис" Маргарита Булгакова считает, что боль в спине возникает практически у 100% населения. Иногда она возникает вследствие патологических процессов, иногда носит функциональный характер. Причинами чаще являются: нарушение осанки, недостаточное развитие мышечного корсета, постоянный сквозняк, гиподинамия, у пожилых людей — развившийся остеохондроз.

Чаще всего боль в пояснице встречается у людей в возрасте от 30 до 60 лет. При этом, по оценкам врачей, хроническая боль в пояснице является причиной 75–85% случаев инвалидности у лиц в возрасте до 45 лет. Основной причиной боли в пояснице медики называют дегенеративные поражения межпозвонковых дисков (остеохондроз), межпозвонковых суставов (спондилоартроз) и самих позвонков (спондилез). Какими бы ни были проблемы со спиной, все они начинаются в поясничном отделе — убеждена практикующий йогатерапевт Алиса Лисенкова.

Марина Купцова, мануальный терапевт, невролог, ведущий специалист клиники "Скандинавия", считает, что наличие болей в поясничном отделе спины является безусловным и абсолютным показанием для обращения к врачу. "Надеяться на то, что "само рассосется", — крайне недальновидная политика. Тем более что боль в этом районе спины может быть причиной совершенно разных заболеваний, которые может диагностировать только врач. Если боль возникла без явной связи с тренировкой в спортзале и не проходит в течение 2–3 дней — это также повод для обращения к врачу".

Лечить больного, а не болезнь

В Петербурге более 100 клиник занимаются проблемой боли в спине. Некоторые специализируются на остеопатии, другие на лечебной физкультуре, третьи предлагают услуги неврологов. В зависимости от профиля клиники и медцентры имеют и различную оснащенность. Цена на проводимое лечение зависит от различных факторов. Если у клиники имеется оригинальная методика лечения, защищенная патентом, то такое лечение имеет и большую стоимость. Однако чаще всего это не революционные методики, а определенное сочетание традиционных подходов, утверждает Маргарита Булгакова. По ее мнению, не существует методики, которая подходит всем, ведь современная медицина — это не лечение болезни, а лечение больного.

f9b1db12973acdd227ad6bee5cc59270.jpg

Чаще всего применяется физиолечение (магнитотерапия, лазер, амплипульс, фонофорез, гальванизация, индукционная кровать, кинетрак), массаж, мануальная терапия, назначается иглорефлексотерапия, лечебная физкультура, иногда гирудотерапия, медикаментозное лечение.

Сочетание методов традиционной медицины с йогатерапией не только не противопоказано, но даже желательно. Однако, грамотный йогатерапевт должен уметь читать результаты МРТ–исследований, УЗИ и рентгена позвоночника, правильно оценивать состояние пациента, объяснить действие каждой конкретной асаны и ее влияние на позвоночник и объяснить технику безопасности при выполнении асан.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/03/30/Snjat_bolevoj_sindr...


Дата публикации: 31.03.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта