Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Скальпель против инъекции

30 августа 2017


1shutterstock_520099093-900x500.jpg

Многие из тех, кто недоволен своими губами, чаще всего отправляются к косметологу. У инъекционной пластики есть масса преимуществ: для процедуры не требуется никакой подготовки, проводится она в амбулаторных условиях, обеспечивает практически мгновенный результат, имеет обратимый характер и относительно доступна по цене. Но есть и минусы: недолговечность (от 5 месяцев до года) и выраженное "утяжеление" губ и лица в целом, эффект "рыбьего рта", увеличение расстояния между носом и красной каймой губ. 

Поэтому дорога пациентов, которых не устраивают результаты инъекционной терапии, лежит в кабинет хирурга — за долговременным, а главное — максимально естественным результатом. При использовании хирургического вмешательства можно не только выбрать любой размер и форму губ, но и добиться устранения морщин в уголках рта, а также визуального омоложения кожи лица.

Вернуть тонус

Чаще всего такая операция выполняется по методике bull horn (от англ. — "рог быка"). По траектории, напоминающей бычьи рога, иссекается излишек кожи под носом и с помощью косметических швов создается новая форма губ. Формируется открытая улыбка, компенсируется возрастная атония (потеря тонуса) круговой мышцы рта, удаляется излишек кожи. Бывает, что губы необходимо приподнять не только в середине (в так называемой зоне фильтрума), но и по краям, в уголках рта, и здесь хирург должен быть особенно внимательным, чтобы получить нужный результат. Существуют и другие методики — краевая резекция, когда лоскут иссекается непосредственно над красной каймой, или когда хирург работает с внутренней поверхностью губ, со слизистой: на коже не остается видимых разрезов, а объем и форма губ меняются за счет перераспределения внутренних тканей рта. Результат получается естественным и незаметным. 

Помимо увеличительных манипуляций в области губ есть еще и те процедуры, которые направлены на уменьшение губ и коррекцию области вокруг рта. Одна из них — резекция мышцы, опускающей уголки губ вниз.

Сколько стоят губы

Чаще всего хирургическую хейлопластику выполняют совместно с липофилингом: восполнением недостающего объема с помощью собственной жировой ткани. Кроме того, липофилинг помогает скорректировать травматические повреждения губ. Стоимость хирургической коррекции губ в Петербурге варьируется в диапазоне от 35 до 160 тыс. рублей. Не стоит забывать, что любая операция — стресс для организма, поэтому пластика показана только здоровым пациентам.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/08/29/Skalpel_protiv_inek...


Дата публикации: 30.08.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта