+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Секрет чувственности

В эстетической медицине в последнее время доминирует тенденция естественности. Задачей пластического хирурга становится не просто «сделать лицо, как у Анджелины Джоли», а с помощью хирургических манипуляций улучшить внешность, не изменяя до неузнаваемости черты лица. Этот процесс называется бьютификацией, а одной из самых популярных процедур является хейлопластика (пластика губ). О том, как создать чувственный образ, мы узнали у пластического хирурга Ксении Сергеевны Шокуровой.

Шокурова Ксения Сергеевна Пластический хирург


1shutterstock_645050692-900x500.jpg

– Ксения Сергеевна, какие методики современной эстетической медицины позволяют добиться соблазнительных пухлых губ?

– Первый способ – увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты. И примерно половину наших пациентов, которые стремятся получить пухлые губы, мы направляем к косметологу. У инъекционной пластики есть масса преимуществ: для процедуры не требуется никакой подготовки, проводится она в амбулаторных условиях, обеспечивает практически мгновенный результат, имеет обратимый характер и относительно доступна по цене. Но есть и минусы: недолговечность (от 5 месяцев до года) и выраженное «утяжеление» губ и лица в целом, эффект «рыбьего рта», увеличение расстояния между носом и красной каймой губ. Кроме того, филлеры работают только с объемом, но не с формой губ. Поэтому пациенты, которых не устраивают результаты инъекционной терапии, обращаются к хирургам за долговременным, а главное – максимально естественным результатом.

– Как он достигается?

– За счет сокращения расстояния между носом и губами. Такие пропорции характерны для молодого лица, поэтому результат получается не просто естественным, а значительно улучшается внешний вид. При этом важно соблюсти правильные пропорции лица, которые, как известно, подчиняются правилу «золотого сечения». Согласно этим идеальным пропорциям верхняя губа должна быть чуть тоньше нижней, расстояние между носом и ртом также должно иметь определенное соотношение с толщиной губ.

– По какой методике проводятся операции?

– Чаще всего такая операция выполняется по методике «булл хорн» (от англ. bull horn – рог быка). По траектории, напоминающей бычьи рога, иссекается излишек кожи под носом и с помощью косметических швов создается новая форма губ. Формируется открытая улыбка, компенсируется возрастная атония (потеря тонуса) круговой мышцы лица, удаляется излишек кожи. Бывает, что губы необходимо приподнять не только в середине (в так называемой зоне фильтрума), но и по краям, в уголках рта, и здесь хирург должен быть особенно внимательным, чтобы получить нужный результат. Существуют и другие методики – краевая резекция, когда лоскут иссекается непосредственно над красной каймой. Есть еще так называемая V-Y (W-Y) пластика, когда хирург работает с внутренней поверхностью губ, со слизистой, и на коже не остается видимых разрезов, а объем и форма губ меняются за счет перераспределения внутренних тканей рта. Результат получается естественный и незаметный.

e70cca25c0a1fd16d55e44e240924c1f.jpg

– А если речь идет о внешних вмешательствах – не останутся ли шрамы?

– В зоне швов формируется рубец, который представляет собой новую красную кайму губ, имеющую четкий контур. Кстати, очень многим пациентам нравится именно это. Мы используем специальный шовный материал, а сами швы накладываем по атравматической методике, и мастерство хирурга вкупе с последующей реабилитацией действительно творит чудеса!

– Можно ли комбинировать изменение формы губ с их увеличением?

– Конечно, и здесь на помощь приходят не только филлеры, но и липофилинг. Лучше всего приживается собственная жировая ткань, взятая с внутренней стороны колен. В отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты этот жир приживается и остается навсегда. Правда, за три месяца после операции значительный процент (от 35 до 50%) этого естественного «наполнителя» все же теряется, ведь лицо – очень активная и хорошо кровоснабжаемая часть тела. Это неизбежный результат процедуры липофилинга, о котором мы заранее предупреждаем наших пациентов.

– Как нужно готовиться к операции?

– Необходимо сделать стандартный перечень процедур, как для любого хирургического вмешательства. Операция может проводиться под местной анестезией, но я рекомендую общий наркоз, особенно если речь идет о липофилинге.

– Каковы показания для хейлопластики? С какого возраста можно к ней прибегать?

– Хейлопластика относится как к бьютифицирующим, так и к омолаживающим типам вмешательств. Все зависит от желаемого результата: ведь не только возрастные пациентки, но и многие девушки недовольны формой губ, и им можно помочь. Кроме того, хейлопластика помогает скорректировать травматические повреждения губ – и здесь лучше всего помогает липофилинг. Конечно, в каждом случае и выбор методики, и порядок проведения процедуры обсуждаются индивидуально с каждым пациентом. Главное, чтобы полученный результат соответствовал ожиданиям.

Дата публикации: 13.11.17

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.