Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Рождение новой жизни

07 декабря 2016

Автор статьи

Новикова Анастасия Владимировна Акушер-гинеколог, Акушер-гинеколог родильного отделения, Врач УЗД (диагностика беременных), Врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.


1shutterstock_176621873-900x500.jpg

– Анастасия Владимировна, в чем заключается уникальность родильного отделения клиники?

– Главная особенность нашего родильного отделения в том, что мы работаем на базе многопрофильного стационара. В отличие от общепринятой в России системы родильных домов, во всех цивилизованных странах мира практика включения родильного отделения в
состав крупной клиники давно внедрена и успешно функционирует. Наше неоспоримое преимущество именно в этом и состоит – к услугам пациенток родильного отделения все медицинские службы многопрофильной клиники, все оборудование и весь врачебный опыт работающих в ней специалистов. Вторая важная особенность состоит в том, что мы можем уделять достаточно внимания каждой пациентке: это ежедневные обходы врачей, постоянное участие всего медицинского персонала как в дородовом, так и в послеродовом периоде.

– Какие специалисты могут быть привлечены для консультации и лечения (в том числе по экстренным показаниям) пациенток родильного отделения?

– У нас есть возможность пригласить на консультацию любого специалиста как взрослого, так и педиатрического отделения. В любой момент могут быть привлечены ресурсы диагностического отделения: в нашем распоряжении первоклассная аппаратура (МРТ, КТ, УЗИ любых органов) и услуги высокопрофессиональных врачей-диагностов. Кстати, аппарат УЗИ экспертного класса стоит у нас прямо в отделении, что исключает необходимость беременной перемещаться по клинике. Наша клиническая лаборатория работает круглосуточно, и любой анализ может быть произведен в кратчайшие сроки. В клинике представлены врачи всех специальностей, в том числе и редких, таких как гематолог, детский нейрохирург и др.

56f875b7d10156b4b3d91df2b68afe22.jpg

– Кто из медперсонала постоянно находится в родильном отделении?

– Во время родов маму и ее малыша поддерживает бригада из семи человек: врач акушер-гинеколог, врач-неонатолог, врач-анестезиолог (эти специалисты несут суточное дежурство), акушерка, детская медсестра (с сертификатами по детской реанимации), анестезиологическая сестра, операционная сестра. Мы можем проводить наблюдение и лечение новорожденных в палате реанимации и интенсивной терапии новорожденных, которая рассчитана на 4 реанимационных места и предназначена для оказания квалифицированной первичной реанимационной помощи. Мы выхаживаем как недоношенных детей, так и малышей с особенностями развития. Довольно много пациенток приходят к нам на роды после циклов экстракорпорального оплодотворения, которые осуществляются в клинике «АВА-ПЕТЕР». Они наблюдаются у нас во время беременности, затем становятся мамами в стенах нашего родильного отделения.

– Есть ли в отделении возможность проведения семейных родов?

- Мы даже приветствуем, если во время родов с пациенткой находится кто-то из родных или близких. Мы обеспечиваем нашим пациенткам комфортные, домашние условия на всех этапах родового процесса, дородового и послеродового пребывания. Даже если пациентка не заключила договор для индивидуального ведения родов, она будет обеспечена индивидуальным родильным залом, изолированной палатой, где предусмотрено совместное пребывание с мужем. В нашем родильном отделении 7 однокомнатных палат и одна двухкомнатная палата люкс, во всех – кондиционер, телевизор, мини-холодильник, Wi-Fi.

Анастасия Владимировна Новикова, заведующая родильным отделением, врач акушер- гинеколог, врач УЗД, к.м.н.

– Какие новшества появились в работе отделения?

– Мы сегодня активно занимаемся профилактикой преждевременных родов, внедряем самые современные и чувствительные методики для предикции раннего родоразрешения, преждевременного излития вод, развития преэклампсии. В ближайшем будущем планируем начать инвазивную пренатальную диагностику наследственных заболеваний плода. Все эти мероприятия проводятся в тесном сотрудничестве с нашей амбулаторной службой. В клинике существует преемственность между акушерами- гинекологами амбулаторного отделения, врачами родильного отделения, неонатологами педиатрического отделения, поэтому мы можем осуществлять наблюдение за ребенком на всех этапах его роста и развития

Дата публикации: 07.12.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта