+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Роды по-европейски

Семейные роды в современном мире становятся все более востребованными: ведь зачастую не только женщины хотят принимать участие в появлении на свет долгожданного нового члена семьи. О том, какие возможности предоставляет клиника «Скандинавия» для семейных, или партнерских, родов, нам рассказала врач акушер-гинеколог родильного отделения Юлия Иосифовна Автушенко.

Автушенко Юлия Иосифовна Акушер-гинеколог


1shutterstock_581927083-900x500.jpg

– Как происходит подготовка к семейным родам?

– Семейные роды обычно планируются при желании обоих родителей, но если женщина предпочитает оградить мужа от таинства появления на свет новой жизни, этот выбор также нужно уважать. Что касается подготовки, то существует множество курсов, однако при сегодняшней информационной открытости многие используют тематические интернет-ресурсы для самостоятельного изучения. Тем не менее совместные походы к доктору, на УЗИ также являются важным этапом подготовки к совместному пребыванию в роддоме и естественным образом приводят к тому, что пара решается на семейные роды. И папа, и мама имеют равные права участвовать в рождении ребенка, и семейные роды для этого подходят как нельзя лучше.

– Должен ли мужчина проходить специальную подготовку, сдавать какие-либо тесты перед походом в роддом?

– Наша клиника не предъявляет особых требований к членам семьи – участникам семейных родов. Необходима только флюорография, а также согласие выполнять требования безопасности для остальных пациентов клиники. Также рекомендуется выполнять правила гигиены, в которых заинтересована сама пара.

– Какой процент беременных – пациенток клиники – решается на семейные роды?

– По моим наблюдениям, большинство современных пар предпочитают проводить первый период родов (схватки до потуг) вместе. В процессе родов есть моменты, когда мужчина может реально помочь. Речь идет не только о моральной поддержке и присутствии рядом родного человека, но и о вполне конкретных манипуляциях, облегчающих боль во время родовых схваток. Что касается дальнейшего пребывания мужчины в родильном зале, то степень его участия определяется чаще всего ситуативно. Если пара настроена пройти этот путь вместе, мы предоставляем им все условия.

– Как протекают семейные роды?

– У нас есть отдельные родильные залы, индивидуальные семейные палаты, и при желании второй половины роженицы участвовать в процессе родов наша клиника – отличный выбор. Даже после операции кесарева сечения отец имеет возможность первым увидеть ребенка, взять его на руки, участвовать в осмотре и поделиться с мамой малыша подробностями первых минут его жизни. Пока мать остается в операционной, связь с родителями не прерывается. И в этом также состоит преимущество семейных родов.

4d982c8bcb98b0d86d97d3312f3b3b9d.jpg

– В чем отличие родильного отделения клиники от большинства родильных домов Петербурга?

– Прежде всего, это отсутствие приемного покоя. Нет того формального этапа, который разделяет пребывание пары дома и в клинике. Собрав все необходимые вещи, семья сразу оказывается в комфортабельных, практически домашних условиях. В нашем отделении таких уютных палат всего 8. Другое важное отличие нашего родильного отделения заключается в том, что оно занимает отдельный, изолированный этаж. В силу отсутствия большого потока рожениц возможность инфекционных вспышек сводится практически к нулю. И самое главное – наше подразделение является одновременно частью Центральной клиники. Поэтому наши пациенты, с одной стороны, чувствуют себя как дома, а с другой – всегда имеют возможность получить консультацию любого специалиста.

– Эти возможности реализуются за счет нахождения в структуре многопрофильной клиники?

– Да. Наша клиника многопрофильная, поэтому все экстренные службы всегда готовы прийти на помощь каждому пациенту в случае необходимости. Если у беременной есть проблемы со здоровьем, мы имеем возможность пригласить для контроля ее состояния любого специалиста – и в этом тоже принципиальное отличие клиники от родильных домов, где «проблемные» роженицы чаще всего переводятся в специальные лечебные учреждения. В клинике «Скандинавия» есть все виды диагностики – от ультразвука на аппарате экспертного класса до томографии, а также все специалисты – нефрологи, эндокринологи, кардиологи, неврологи – всегда в минутной доступности. Нашим пациентам гарантированы постоянное внимание, отсутствие запретов, готовность персонала в любую минуту помочь и поддержать будущих маму и папу.

Дата публикации: 29.06.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.