+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Ринопластика

Цель косметической хирургии заключается в стремлении помочь Вам выглядеть настолько хорошо, насколько это взможно для Вас и ни в коем случае не больше этого. Если Вы надеетесь на чудесное перевоплощение после операции, бесспорно Вы будете разочарованы. Пластическая хирургия представляет собой комбинацию искусства и науки. Причем, хирургия сама по себе не является наукой в чистом виде и, вследствие того, что ряд моментов, влияющих на окончательный результат (например, процесс заживления), неподконтрольны ни хирургу, ни пациенту, окончательный результат нельзя ни гарантировать, ни предсказать на 100%.

Следует, однако, заметить, что у ряда пациентов результат хирургических вмешательств на носу более предсказуем, чем у других. Это зависит от ряда таких параметров как толщина и форма носовых костей и хрящей, строение лица, наследственность, возраст, толщина и состояние кожи. Состояние кожи носа чрезвычайно сильно влияет на результат операции на носу, так наличие толстой кожи практически полностью исключает возможность создания тонкого и изящного кончика носа. Для каждого носа характерна своя комбинация особенностей анатомического строения, которая и определяет исход операции и прогноз результатов. Эти особенности Вашего строения будут обсуждаться на консультации. Нет двух одинаковых носов, вот почему результаты ринопластики никогда не бывают одинаковыми.

Нос — одна из основных структур лица, отвечающих за баланс его компонентов, именно поэтому изменение формы и размеров носа иногда требует соответствующих изменений в других отделах лица для достижения гармоничного результата. Чаще всего требуется увеличение подбородка, особенно в случаях недостаточного развития или ретрогнатии нижней челюсти. Во время осмотра лицевые структуры будут проанализированы и предложены соответствующие изменения этих структур.

Далее представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

  • Бывают ли осложнения после операций на носу?

Да, однако, после такого типа операций серьезные осложнения возникают крайне редко. Наиболее частым осложнением является носовое кровотечение. К счастью, сильное кровотечение бывает достаточно редко. Обычно кровотечение проходит от консервативного лечения. Инфицирование бывает крайне редко и, если возникает, лечится антибиотиками. В ряде случаев для коррекции небольших дефектов, возникших в результате первой операции, приходится выполнять повторные вмешательства. Другие осложнения и проблемы возникают очень редко и, по Вашему желанию, могут быть обсуждены на консультации.

  • Зачем нужны предоперационные фотографии?

Как пульмонолог не может адекватно оценить состояние органов грудной клетки без хороших рентгеновских снимков, так и пластический хирург не может оперировать нос без медицинских фотографий. Медицинская фотография отличается от художественной, и Вам вряд ли захочется поставить ее в рамку. Однако, такой «портрет» позволяет рассмотреть Ваше лицо в деталях и определить дальнейший выбор хирургической тактики.

  • Для чего нужно компьютерное моделирование?

Компьютерное моделирование скорее нужно для доктора, чем для пациента. Доктор может на нем продемонстрировать ход своих мыслей, однако, следует всегда помнить, что компьютерная модель не является гарантией послеоперационного результата. Нужно напомнить, что компьютерное моделирование не имеет дело с реальными тканями и структурами, и, поэтому, может увести в область неоправданных фантазий как пациента, так и доктора. 

  • Остаются ли после операции на носу видимые рубцы? 

В большинстве случаев вмешательства на носу выполняются через внутренние разрезы, которые не видны после операции. В некоторых случаях, которые обсуждаются на консультации, необходимы небольшие наружные разрезы, которые практически не заметны после операции.

  • Под какой анестезией выполняются операции на носу?

Большинство операций может выполняться под местной анестезией. При сложных случаях целесообразно использование общей анестезии (наркоза). Привлечение анестезиолога для обеспечения наркоза, естественно, увеличивает стоимость всей процедуры. Независимо от типа анестезии болезненных ощущений при операции ощущаться не будет.

  • Как долго длится операция?

Длительность операции варьирует в зависимости от сложности и объема вмешательства. Обычная ринопластика занимает около часа. Установка имплантата в подбородок удлиняет процедуру на 20-30 минут.

  • Сколько времени придется провести в клинике?

Если операция выполняется под местной анестезией, то через пару часов после операции можно ехать домой. После наркоза пациенты проводят в клинике ночь и выписываются на утро.

  • Какие используются повязки после операции?

На нос будет наложена гипсовая маска на 10-12 дней при вмешательстве на всем носе и на 5-7 дней при операции на кончике носа. В полость носа устанавливаются тампоны, которые удаляются через 1-2 дня. Сразу после операции на глаза накладываются ледовые компрессы, считается, что так можно уменьшить синяки и отеки. Цель гипсовой повязки — защитить нос от случайной травмы и сдерживать развитие отека.

  • Насколько выражены болевые ощущения после операции?

Послеоперационная боль редко бывает интенсивной и хорошо проходит от приема стандартных обезболивающих препаратов. В тех случаях, когда вместе с ринопластикой выполняют вмешательства по восстановлению носового дыхания, в полости носа устанавливают тампоны, которые могут обуславливать различную степень дискомфорта. Все неприятные ощущения от тампонов проходят после их удаления на 2-3 день.

  • Когда удаляются швы?

Все швы удаляются на 4-5 день.

  • Разрешено ли присутствие родственников в клинике?

Поскольку некоторым пациентам комфортнее и спокойнее от присутствия родных после операции, присутствие родственников в клинике разрешено, хотя и необязательно. Каждый пациент находится под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

  • Как часто приходится выполнять повторное вмешательство?

Обычно риск повторного вмешательства составляет около 3-5%. Чаще всего при повторном вмешательстве выполняется удаление тканей «фиброзной мозоли» или неравномерностей костной части спинки и/или скатов носа.

1/2

1/2

1/2

1/2

1/2


Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.