Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Рефлексотерапия

11 июля 2016

Автор статьи

Михайлова Олеся Николаевна Невролог, Рефлексотерапевт



Здравствуйте. Меня зовут Михайлова Олеся Николаевна, я врач-невролог, рефлексотерапевт. Рефлексотерапия это древнейший метод лечебного воздействия на организм человека, пришедший к нам из восточных стран несколько веков назад. Это метод, суть которого лежит в воздействии на биологически активные точки, то есть на нервные рецепторы, отвечающие за работу различных систем и органов.

Организм – это целостная взаимосвязанная система, и нарушение равновесия одной из его частей отражается на других. Прямое воздействие на биологически активные точки вызвает в организме определенную реакцию, что дает лечебный эффект.

Помимо физического воздействия на тело человека, рефлексотерапия оказывает также и воздействие на ментальную и эмоциональную энергетику. Рефлексотерапия относится к экологическому направлению медицины. В Китае до сих пор этот метод является основным, обладает своими достоинствами, к которым относятся: доступность, безопасность, отсутствие побочных эффектов, решение широкого спектра проблем, наступление быстрого эффекта, возможность использования людям различной возрастной категории, не вызывает побочных эффектов, аллергических проявлений. Также, с помощью рефлексотерапии можно избежать медикаментозного лечения.

Нет, практически, ни одной области, где не применялась бы рефлексотерапия. Наиболее часто рефлексотерапию используют в лечении болевых синдромов различной природы, локализации. Также при заболеваниях нервной системы, сердечнососудистой системы, кожных, гинекологических заболеваний, аллергических проявлений, эндокринных дисфункций. В решении проблем, связанных с избыточным весом, табакокурением. Кроме этого рефлексотерапию используют в лечении последствий инсультов и черепно-мозговых травм.

Каждый метод лечения обладает своими противопоказаниями. У рефлексотерапии тоже есть противопоказания, но их гораздо меньше – острые инфекционные заболевания, хронические инфекционные заболевания в стадии обострения, нарушение свертываемости крови, гемолитическая анемия, острый инфаркт миокарда, туберкулез в активной форме, пневмосклероз со склонностью к кровотечениям, венозное тромбообразование в активной форме. Также является противопоказанием: беременность, младенческий возраст, врожденные патологии центральной нервной системы, нахождение пациента в алкогольном опьянении, в остром психическом возбуждении, в резкой астенизации и истощении организма. Рефлексотерапию не рекомендуется проводить в дни процедур, таких как МР-исследования, рентгенотерапия, ультрафиолетового облучения и процедур с использованием ультразвука. Рефлексотерапия проводится по направлению от специалиста, в зависимости от заболевания.

Сама по себе процедура представляет воздействие на биологически активные точки с помощью специальных китайских игл. Они отличаются от обычной иглы тем, что имеют специальную пулевидную заточку, тем самым ткани не колются, не режутся, не травмируются, а раздвигаются. Процедура рефлексотерапии не требует специальной подготовки пациента. Хочется еще раз сказать, что рефлексотерапия способна решить широкий спектр проблем для пациента.

Дата публикации: 11.07.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта