+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Реабилитация в Василеостровском отделении

О возможностях реабилитации в Василеостровском отделении, о принципах физиотерапии и лечебной физкультуры и об отличии тренажеров David Back Concept от других, рассказывает врач ЛФК высшей категории, физиотерапевт Ирина Дмитриевна Попович.

Попович Ирина Дмитриевна Специалист Центра неврологии и реабилитации


   Здравствуйте, я Попович Ирина Дмитриевна. Работаю врачом ЛФК и физиотерапевтом в Василеостровском филиале. У нас великолепнейший кабинет физиотерапии, оснащенный современными аппаратами, позволяющими лечить полный спектр всех заболеваний, а также проводить физиопрофилактику. Пациенты в наш кабинет обращаются совершенно разного возраста – начиная с момента рождения и до самого преклонного возраста. Каждому мы можем подобрать именно тот фактор и ту терапию, которая показана ему в данный момент. В связи с возможностями нашего филиала мы можем оказать им помощь в комплексе. В том числе, сочетание физиотерапии с процедурами массажа, лечебной физкультуры, а также с другими процедурами, которые они получают у неврологов, терапевтов и других врачей по их заболеванию. Физиотерапия это лечение измененными факторами физическими, факторами самой природы. Соответственно, физиотерапевтическое лечение позволяет оказать помощь пациенту, не нагружая весь организм в целом. Можно оказать воздействие на конкретные области, которые страдают в данный момент. Мы подбираем тот фактор, который нужен именно сейчас. Во многих случаях, для повышения эффективности лечения пациентов, назначается в комплексе с физиотерапией и лечебная физкультура. В лечебной физкультуре достаточно мало противопоказаний, потому что во время занятий отсутствует выраженная общая нагрузка на организм. Пациент выполняет упражнения, необходимые в данный момент для борьбы с данным заболеванием. Также лечебная физкультура позволяет добиться стабильности состояния пациента и уменьшить риск возникновения рецидивов.

Также пациенту дается рекомендация по возможным нагрузкам и рекомендации по тому, как ему себя вести в обычной жизни. В нашем арсенале имеется уникальный лечебно-диагностический комплекс David Back Concept признанный лечебными медицинскими центрами в Европе. Этот комплекс позволяет проводить лечение и реабилитацию пациентов с достаточно большим спектром паталогий. Это пациенты с патологией позвоночника, перенесшие травмы позвоночника, пациенты, которые испытывают также большие нагрузки при обычной жизни на позвоночник. У данного комплекса есть огромное отличие от тренажеров, которые имеются в обычных тренажерных залах. Этот комплекс позволяет проводить диагностику состояния мышечного корсета. Также этот комплекс отличается уникальностью своей эргономики, которая исключает возможность травматизации или неправильного выполнения упражнений. При проведении тестирования у пациентов определяется сила и подвижность во всех отделах позвоночника. Данные сравниваются с показателями нормы у человека такого же возраста, пола, роста и веса. На основании данных, полученных в результате тестирования, составляется специальная программа тренировок, в которой расписывается загрузка во время каждого занятия. Тренировки начинаются с безопасных нагрузок, рассчитанных по результатам тестирования. Также пациенту необходимо соблюдать определенный режим посещения тренировок. Как правило, это 2-3 раза в неделю, и курс лечения укладывается в один месяц. После курса тренировок проводится заключительное тестирование. Мы оцениваем достигнутый результат, и пациенту дается рекомендация по дальнейшей физической активности. Контрольное тестирование, как правило, показано пациенту, прошедшему один курс лечения на David Back Concept через полгода. В дальнейшем, возможно контрольное тестирование через год при наличии каких-либо жалоб. В основном, пациенты становятся достаточно стабильны, хорошо переносят привычные нагрузки по жизни.

Достаточно часто неврологи направляют пациентов на консультацию врача УФК, при нестойкой ремиссии заболевания. Так как применение лечебной физкультуры позволяет достичь стабильности пациента. При проведении курса лечебной гимнастики в клинике пациент запоминает упражнения, и соответственно, может правильно их уже выполнять в обычной жизни затем самостоятельно. При необходимости, мы добавляем также тренажерную гимнастику и на комплексе David Back Concept.

Мы находимся в кабинете физиотерапии, оборудованном комплексом физиотерапевтического лечения BTL 5000, имеющем в своем оснащении как красный, так и инфракрасный лазер, где очень большие вариации мощности. Аппарат магнитотерапии, позволяющий выбирать различные вариации импульсов и их сочетания. Все виды присутствуют электротерапии, и также возможность их применения на несколько зон одновременно. Аппарат ультразвуковой терапии, а также стандартно применяемый аппарат светотерапии.

Довольно часто в наше отделение обращаются дети школьного возраста с целью получения комплексного лечения при патологии позвоночника – нарушениях осанки, развития ювенильного остеохондроза. Под руководством опытных инструкторов они проходят курсы лечебной физкультуры, получают массаж, физиотерапию, при необходимости остеопатическую коррекцию. В нашем филиале мы можем обеспечить прохождение этих процедур в комплексе школьникам в удобное для них время в комфортных условиях. Пациенты получают комплексное реабилитационное лечение в нашем филиале, что значительно улучшает качество их жизни.

Дата публикации: 11.11.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.