+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Реабилитация после родов

Когда можно приступить к восстановлению после родов, какой комплекс упражнений выбрать, как часто заниматься, какие нагрузки могут быть опасными для организма, рассказывает инструктор лечебной физкультуры, гидрокинезотерапевт Ольга Викторовна Галочкина.

Галочкина Ольга Викторовна Консультант в школе беременных


Добрый день. Галочкина Ольга Викторовна, инструктор ЛФК, клиника Скандинавия, отделение реабилитации. Восстановление после родов – тема нашей сегодняшней беседы. С наступлением беременности женщина очень чутко прислушивается к тем изменениям, которые с ней происходят. Обращается к специалистам, выполняет все требования, пожелания, связанные с этим периодом. Что же происходит после родов? У всех возникает вопрос, как скоро можно приступить к восстановлению и каким образом это делать.

Мало кто знает о том, что восстанавливаться мы начинаем уже с вами, находясь в родильном доме через 6-8 часов после родов. Начинаем с дыхательной гимнастики. Все это способствует вашему скорейшему восстановлению.

Ошибкой является то, что женщины, зачастую, торопятся и прибегают к изнурительным нагрузкам в то время, когда их организм еще к этому не готов. За время беременности организм претерпевает серьезные изменения, меняется и вес, идет большая нагрузка на позвоночный столб, на суставы. Соответственно, здесь нужно очень аккуратно подходить к восстановлению, очень плавно. Точно также как мы готовились с вами к родам, точно также мы должны медленно себя любя вернуться обратно. Специально для этого в клинике отделения Удельное была разработана методика, учитывающая все этапы по восстановлению осле родов. На последнем нашем занятии мы очень подробно разбираем комплекс упражнений, который специалистами рекомендован на протяжении первых 2-х месяцев женщине самостоятельно по этому комплексу дома заниматься. Здесь очень важно соблюдать правила. Редкие тренировки являются стрессом для любого организма. Лучше выделить себе 5 минут, но ежедневно, уделить себе всего немного времени для того, чтобы этот процесс прошел как можно более плавно, без серьезных нагрузок.

В этом время, помимо того что женщина посещает гинеколога обязательно, педиатра, нужно найти время для того, чтобы заехать к нам, к врачу-реабилитологу. Каждая женщина индивидуальна, у всех роды проходят по-разному, поэтому очень хотелось бы с вами встретиться, узнать те проблемы, которые возникают, и постараться вам помочь. В это время мы можем корректировать вашу программу домашнюю.

А уже спустя 2 месяца, это условный второй этап восстановления, мы приглашаем вас к нам в клинику. Самое главное, что мы приглашаем вас вместе с малышом. Этот этап так и называется: «Мама плюс малыш». Если у вас есть желание, вы можете оставить малыша с близкими, либо с няней. Но если вы не хотите расставаться с малышом, приходите вместе. Будет подобран комплекс упражнений совместный. 30 минут мы занимаемся с женщинами в зале, дальше мы можем с вами спуститься в бассейн, там мы начинаем уже этап грудничкового плавания.

В 2 месяца детки обычно проходят сеанс первого массажа и это очень хорошее время для того, чтобы уже перейти к грудничковому плаванию. Для этого у нас созданы все условия. Во время совместного пребывания в клинике на 2 этапе, 2 этап это от 2 до 6 месяца жизни ребенка, нет необходимости расставаться с малышом, он может находиться во время всех занятий вместе с вами. Он может принимать участие в наших занятиях, как в зале ЛФК, и конечно, что касается бассейна – грудничкового плавания – выбор за вами. Вы можете выбрать 2 варианта занятий, либо у нас есть те инструктора, которые занимаются с вашим ребенком в чаше бассейна, либо было бы хорошо, если вы найдете возможность провести это время вместе с максимальной пользой как для себя так и малыша. Программа специально разработана. «Мама плюс малыш» – восстанавливается мама и занимается малыш.

3 период – активные тренировки. В этот период ваш организм готов избавиться от лишнего веса, который возможно появился во время беременности, самое благоприятное для этого время, начиная с 6 месяца года жизни ребенка.

Приходите, мы постараемся со своей стороны сделать наши занятия увлекательными и полезными!

Дата публикации: 13.12.16

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.