Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Процедура МРТ. Часть 2

12 октября 2017


Очень многие пациенты спрашивают о необходимости введения контрастного вещества при исследовании. Есть ряд исследований, для которых проведение контрастного усиления попросту необходимо, так как мы не получим без контраста необходимую нам информацию для полноценной диагностики. Но таких исследований немного, к ним можно отнести исследования гипофиза, исследование для дифференциальной диагностики различных онкологических заболеваний. В большинстве случаев нам не нужен контрастный препарат. Но иногда что-то во время исследования, какая-либо находка, скажем, онкологического характера, или какие-то очаги заставляют нас рекомендовать данному пациенту провести исследование с контрастом. И тогда прямо на месте мы решаем вопрос о введении контраста, если пациент согласен. Но, повторюсь, каждый случай индивидуален.

У нас сейчас очень много фирм и учреждений здравоохранения, которые предлагают услугу МРТ, очень тяжело выбрать, где же пройти. Очень часто мы сталкиваемся с таким мнением, что чем быстрее дают заключение пациенту, тем лучше. Читаем на форумах или слышим от наших пациентов: «Мне выдали там-то заключение сразу же, как я вышел из МРТ, это хорошо, это прекрасно».

На самом деле позвольте развенчать этот миф. Дело в том, чтобы качественно оценить изображение (а их мы получаем вплоть до нескольких тысяч), врачу нужно потратить определенное время, и иногда это время может быть до нескольких часов или даже суток, в том случае если эти изображения нужно проконсультировать с узким специалистом. Поэтому данный фактор по скорости заключения далеко не всегда может служить показателем качества исследования. Пожалуйста, не требуйте заключения сразу, потому что для качественной диагностики это невозможно. Дайте врачу время, пусть он посидит, рассмотрит все ваши изображения и напишет грамотный квалифицированный ответ.

Давайте подробнее остановимся на самой процедуре, что же она из себя представляет. Дело в том, что многие не знают как нужно готовиться, что надо делать, как себя вести, что надевать, брать ли с собой пеленку. Сейчас я вам об этом подробно расскажу.

В большинстве случаев никакой специальной предварительной подготовки наша процедура не требует. Единственное исключение составляет исследование брюшной полости и малого таза. В случае с брюшной полостью необходимо голодать в течение 4-х часов, а лучше 6-ти часов до процедуры, и ни в коем случае нельзя курить (тоже в течение 4-х часов до процедуры). Что же касается малого таза, то здесь рекомендуется за полчаса до исследования принять таблетку но-шпы для того, чтобы кишечник, который имеет перистальтику, не мешал нам выполнить нашу процедуру. Все остальные исследования не требуют никакой специальной подготовки.

Дата публикации: 12.10.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта