Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Повторные приемы у врача: нужны ли они?

02 сентября 2019

Боль в горле

Обычно боль в горле появляется при ОРВИ или гриппе. С таким вирусным воспалением организм справляется самостоятельно. Но иногда эти симптомы вызывает бактерия — бета-гемолитический стрептококк группы А. Это опасная ситуация — размножение этого вида стрептококка может спровоцировать воспаление крупных суставов, сердца и почек. 

Чтобы определить, действительно ли бактерия вызывает боль, используют мазок из горла. При экспресс-тесте результат можно получить сразу на приеме, а при бактериологическом исследовании (когда из образца выращивают культуру и смотрят, есть ли там данный стрептококк) — через несколько дней. При положительном результате врач выпишет антибиотики, курс которых необходимо пропить до конца, даже если симптомы пройдут быстрее.

Боль в желудке

Чаще всего в российской действительности пациенты такую боль привыкли списывать на гастрит (который на самом деле встречается очень редко, но об этом в другой раз) и лечиться изменением питания. В реальности иногда ее может вызвать бактерия Helicobacter pylori. Эта бактерия — основная причина язвенной болезни, также способна вызвать воспаление и рак желудка. Определить ее наличие в организме можно с помощью двух неинвазивных методов — ¹³С-уреазного дыхательного теста или теста на антиген хеликобактера в кале моноклональными антителами. Если боль в животе вызывает именно она, врач назначит курс антибиотиков и ингибиторов протонной помпы, чтобы уничтожить бактерию. 

Боль в ушах

Боль в ушах может быть вызвана разными факторами, но иногда она появляется при наружном или среднем отите. При первом происходит воспаление ушной раковины (наружного уха), а при втором — среднего уха, что гораздо опаснее. В любом случае важно проходить лечение под контролем врача. Он должен определить точную причину боли и проследить за процессом лечения. Если инфекция среднего уха недолечена, она может распространиться на ближайшие ткани в ухе или даже черепе. В этом случае самое распространенное из осложнений — менингит. Но также отсутствие правильного лечения долгое время может вызвать и потерю слуха. 


Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Это группа вирусов, которая является самым распространенным заболеванием, передающимся половым путем. ВПЧ бывают высокого онкогенного риска и низкого. Низкий чаще приводит к папилломам на половых органах, а высокий связан с большей частью всех случаев злокачественных опухолей шейки матки. Скрининг рака шейки матки начинается для всех девушек с 21 года и проводится каждые 3 года. После 30 лет кроме Пап-теста он может включать анализ на ВПЧ. Если тест показал положительный результат, женщине порекомендуют вернуться на повторный скрининг через меньший промежуток времени или пройти дополнительные анализы, в зависимости от результата Пап-теста. Для лечения ВПЧ не существует никаких лекарств, но после заражения 90 % ВПЧ-инфекций обычно исчезают из организма в течение двух лет.


Боль при мочеиспускании

Часто появляется из-за цистита, который преимущественно имеет бактериальную природу. Лучше не следовать советам подруг и не пить самостоятельно антибиотики! При рецидивирующих острых циститах врач может рекомендовать провести посев мочи. Это нужно, чтобы определить конкретного возбудителя этой инфекции и понять, какой антибиотик лучше подействует. И такое лечение обязательно должно проходить под контролем врача. Отказываясь от повторного приема, особенно если ваши симптомы не улучшаются, вы рискуете получить более серьезную инфекцию почек.   


Чаще всего подобные симптомы не вызывают каких-то серьезных проблем. Но всегда существует риск того, что заболевание сильнее, чем могло показаться врачу на первом приеме. И повторный прием поможет уточнить диагноз и начать правильное лечение сразу же, не дожидаясь опасных осложнений.


Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта