+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Победить морскую болезнь

Тренировки вестибулярного аппарата и специальные медикаменты помогут избежать неприятных последствий укачивания в дороге.

1.jpg

Для тех, кто страдает от укачивания, поездка в автомобиле или автобусе может превратиться в крайне неприятное событие. Cостояние в такой момент характеризуется тошнотой и дурнотой, иногда может возникать рвота. Такие симптомы, как правило, вызывает несоответствие данных вестибулярного аппарата, фиксирующего движение тела, и остальных органов чувств, которые эти движения замечают.

"Например, когда находимся на корабле или в машине и наши глаза видят перед собой неподвижные объекты внутреннего убранства транспорта, а вестибулярный аппарат сообщает мозгу, что тело движется", — поясняет Дмитрий Овчинников, врач функциональной диагностики, невролог клиники "Скандинавия".

А врач–невролог высшей категории "Клиники СМТ" Ирина Куршакова добавляет, что недостаточность функций вестибулярного аппарата может быть обусловлена множеством причин: чаще всего это так называемая вегетососудистая дистония, ЛОР–заболевания, нестабильность шейного отдела позвоночника, последствия приема антибиотиков и многое другое.

Не обязательно заклеивать пупок

Хоть укачивание является достаточно распространенной проблемой, обращаются с ней к врачу пациенты достаточно редко, не воспринимая его как болезнь, которую необходимо лечить.

Ряд пациентов, пренебрегающих походами к врачу, отдают предпочтение народным методам лечения, которые без труда можно найти в Сети. На различных ресурсах советуют, например, снимать тошноту, рассасывая леденцы или употребляя имбирное печенье. Есть и совсем удивительные способы, вроде заклеивания пупка пластырем или распития имбирного пива.

Тренировка от укачивания

Cпециалисты советуют все же выбрать фармакологические препараты, а также использовать научные методы, облегчающие состояние при укачивании. От распития алкоголя врачи вообще рекомендуют категорически отказаться, тем более тем, кто уже точно решил выбрать фармакологические методы лечения.

Применять специально предназначенные лекарства врачи советуют за 30–60 минут до начала поездки. Помимо медикаментозных препаратов облегчить состояние поможет ряд простых правил.

В автомобиле лучше занимать передние сиденья, а для исключения мелькания света стоит использовать светонепроницаемую маску, а чтобы избежать смещения шейных позвонков, можно надеть ортопедический воротник.

Перед поездкой также придется внимательно отнестись к питанию, отказавшись от обильного приема пищи. 

"Стоит исключить любые раздражающие острые продукты, а также не стоит злоупотреблять газированными напитками, увеличивающими газообразование и вздутие", — говорит Дмитрий Овчинников.

Врачи рекомендуют делать гимнастику для тренировки вестибулярного аппарата. Ирина Куршакова отмечает, что самым современным методом избавления от головокружений любой природы является тренировка на стабилоплатформе, которой сейчас оснащено большинство санаторных комплексов.
Заменить ее можно и фитболом, а для того чтобы выполнять упражнения правильно, можно обратиться к специалисту по лечебной физкультуре.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/05/25/Pobedit_morskuju_bo...

Дата публикации: 14.06.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.