+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Переломы крупных суставов

Про то, какие операции проводятся на крупных суставах, как именно проходит оперативное лечение и реабилитация околосуставных и внутрисуставных переломов крупных костей рассказывает хирург-травматолог Вячеслав Аркадьевич Рябинкин.




Добрый день. Я - заведующий отделением травматологии и ортопедии клиники «Скандинавия» Рябинкин Вячеслав Аркадьевич.

Начну с краткого обзора нашего отделения. У нас подразделение довольно большое, имеется 3 круглосуточных травмпункта, в ближайшее время открывается еще один, то есть, у нас есть возможность на местах в районах города принимать больных с травмой и с ортопедической патологией, и направлять их для оперативного лечения в центральную клинику на Севере.

Мы оперируем практически всю патологию ортопедическую, у нас есть специалисты по эндоптротезированию, по артроскопии коленного, плечевого, локтевого суставов, у нас есть специалисты по коррекции стоп, плоскостопия, посттравматические деформации и прочее, у нас есть специалисты по травматологии, просто переломы крупных костей, переломы мелких костей. Есть специалисты, которые занимаются изолированно кистью, проблем кисти очень много, начиная с контрактуры дюпюитрена, заканчивая несросшимися переломами и прочее.

У нас имеется свой операционный зал с ламинарными потоками, который позволяет оперировать крупные операции довольно длительные, такие как эндопротезирование коленного сустава, тазобедренного сустава. У нас имеется электронно-оптический преобразователь, который позволяет делать рентген-снимки в процессе операции и следить за тем, чтобы все было как надо.

У нас есть стойка Storz (Шторц) с полным оборудованием артроскопического направления, и мы оперируем практически всю патологию травматологическую и ортопедическую.

У нас есть возможность использовать новейшие металлоконструкции, которые производятся любыми производителями мировыми, как отечественными, так и импортными, и использовать малоинвазивную методику. Что это собой представляет – то есть, минимальный разрез и вся установка металлоконструкции, репозиция и все остальное производится под контролем того самого электронно-оптического (ЭОП) преобразователя в операционной.

Как это выглядит? Это снимки из операционной во время операции остеосинтез чрезвертельного перелома бедра. То есть, вот это вот мы видим процесс. Это установка металлоконструкции производится исключительно под контролем ЭОПа, потому что там надо строго по центру шейки провести это все, и мы это контролируем в ходе операции.

Другие операции. Вот покажу снимок первичный. Это перелом внутрисуставной, это коленный сустав. Вот это вот разрушенная суставная поверхность и перелом здесь. Это снимок КТ.

Это этот же пациент после операции. Здесь все установлено и зафиксировано специальной пластиной, которая специально для этой локализации переломов и придумана.

Еще один пример тоже сложного внутрисуставного перелома плеча. Тоже все сделано под контролем. Тут очень много оскольчатых, сложный действительно внутрисуставной перелом, задача – собрать его так, как было до, потому что иначе движение в локтевом суставе не восстановится.

Мы делаем упор на наши возможности по оперативному лечению и реабилитации именно околосуставных и внутрисуставных переломов крупных костей, таких как коленный сустав, тазобедренный сустав, плечевой сустав. Что касается плечевого сустава, то мы можем использовать как накостный остеосинтез, так и интрамедуллярный, то, что подразумевает под собой введение стержня внутрь кости и фиксацию перелома винтами. Плюс к этому у нас есть возможность реабилитировать пациентов после операции, чуть ли не с первого дня в палате. Потому что есть инструктор по лечебной физкультуре, который занимается. Если, например, поступает пациент с переломом таза, лежачий, допустим, было такое, то к нему приходит инструктор и начинает его разрабатывать буквально на следующий день после поступления.

Дата публикации: 19.04.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.