Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Отсроченное материнство

08 ноября 2017

Автор статьи

Янчук Тарас Владимирович Акушер-гинеколог


Здравствуйте. Меня зовут Янчук Тарас Владимирович, я врач акушер-гинеколог-репродуктолог. Сегодня мы с вами поговорим о такой молодой, но очень важной теме – отсроченное материнство. Современные тенденции здравоохранения таковы, что в последнее время пациенты в большей степени приходят к планированию беременности осознанно. Иногда это, к сожалению, происходит в старшем возрасте, когда возможности репродуктивные пациентов либо утрачены, либо у них имеются серьезные нарушения здоровья. Конечно, планировать беременность у этих пациентов достаточно сложно, а иногда даже невозможно. В связи с этим, в последнее время мы все шире и шире внедряем в практику консультирование пациентов о возможности планирования беременности в более поздний период.

К сожалению, выяснилось, что в настоящий момент есть такая проблема как скрытое бесплодие. Пациенты не подозревают, что возможности их фертильности снижены, при этом они продолжают предохраняться. И не зная об этой проблеме, уже приступают к планированию беременности на фоне имеющихся проблем. Поэтому в последнее время очень важна – обращаем внимание пациентов – именно консультация по вопросу планирования семьи на раннем этапе, когда еще возможности планирования сохранены и есть возможный успех наступления беременности.

В связи с чем технология отсроченного материнства позволяет создать тот задел, я бы сказал запас, на будущее, что в свою очередь не вызовет проблем у пациентов при планировании беременности.

Особенности этой технологии заключаются в том, что получаемые в результате подготовки яйцеклетки безопасно криоконсервируются на длительное время. Пациент, уже имея такой запас, может самостоятельно планировать беременность и в позднем репродуктивном возрасте, уже не беспокоясь о результатах этой программы. Результаты действительно высокие. Технология позволяет безопасно криоконсервировать и оплодотворять полученные яйцеклетки в рамках наших традиционных программ экстракорпорального оплодотворения. То есть, в целом программа чем-то похожа на программу ЭКО, но имеет некое временное разделение. На первом этапе происходит получение ооцитов, криоконсервация, хранение, а на втором этапе пациентка уже может рассматривать вопрос о размораживании ооцитов, оплодотворении и переносе в полость матки. Все остальные моменты, связанные с вынашиванием беременности, с деторождением, они ничем не отличаются от всех других случаев, когда мы применяем программу вспомогательных репродуктивных технологий.

Эта тема еще интересна в связи с такой особенностью как, к сожалению, рост числа онкологических заболеваний. Лечение, которое применяется при онкологических заболеваниях достаточно агрессивное, эта агрессия направлена как раз на функцию яичников, что приводит к истощению и полному исчезновению авореального резерва. Пациенты, у которых планируется химиотерапия или у которых планируется какой-то комплекс мероприятий, могут до начала этой терапии, до начала оперативного лечения провести как и криоконсервацию отдельных ооцитов, так и криоконсервацию авореальной ткани.

В целом, хочу сказать, что данная технология, скорее всего, должна уже иметь некий уровень медицинской культуры. Как в последнее время появилось обязательным и может быть даже естественным рассмотрение вопроса вакцинации, так и в последнее время стоит рассмотреть вариант отсроченного материнства как современное решение планирования беременности не только по каким-то медицинским вопросам, но и по вопросам связанным с какими-то собственными планами на жизнь и на прочие моменты.

Дата публикации: 08.11.17
Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта