+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Откровенно об интимном

Сексуальное здоровье является неотъемлемой частью полноценной жизни современной женщины. Как восстановить гармонию в интимной сфере с помощью новых технологий нам рассказала врач акушер-гинеколог, хирург, к.м.н., зав. отделения оперативной гинекологии Центральной клиники Анна Станиславовна Клюковкина.



1shutterstock_90896783-900x500.jpg

Анна Станиславовна, что нового предлагает клиника «Скандинавия» для женщин, которые стремятся вернуть себе уверенность в собственной сексуальной привлекательности?

С возрастом сексуальная жизнь женщины может нарушиться: в связи с изменением размеров влагалища после родов партнер женщины часто испытывает неудовлетворенность, да и сама женщина отмечает ухудшение качества интимных ощущений, появляется недержание мочи при физической нагрузке, кашле, чихании, частое обострение циститов после полового акта. В нашей клинике мы предлагаем новую технологию интимной пластики – коррекцию нижних отделов полового тракта гелем, содержащим гиалуроновую кислоту. Для процедуры используется гель RENEALL, который выпускается двух видов Secret Life и Pro-Active.

Почему инъекции? Ведь раньше для восстановления утраченных объемов, коррекции недержания мочи, посткоитальных циститов использовалась другая методика…


Да, ранее для коррекции объема больших половых губ практиковался липофилинг, который считался «золотым стандартом». Данный метод подразумевает предварительную липосакцию и последующее введение собственной жировой ткани в область предполагаемой коррекции. Но у этой процедуры есть ряд недостатков. Также для лечения стрессового недержания мочи существует классическая методика постановки так называемого урослинга, для которой существуют совершенно четкие показания. А для лечения посткоитальных циститов используется оперативная методика по траснпозиции уретры. И поскольку эти операции проводятся по инвазивной методике, предполагающей общую или эпидуральную анестезию, инъекции гиалуроновой кислоты могут решить проблему даже если женщине операция противопоказана – в силу возраста, сопутствующих заболеваний, планируемой беременности. Инъекция становится методикой выбора, более щадящей, но имеющей ограниченный по времени эффект.

00e90be664e0eb9271ac8ecfa9a9ec04.jpg

С какой периодичностью необходимо повторять процедуру?

Гиалуроновая кислота имеет определенный срок «службы»: у геля Secret Life он составляет от 8 до 12 месяцев, Pro-Active – от 18 до 24 месяцев. Несмотря на это, согласно европейской статистике, полученной после обследования 1500 женщин, большинство из них предпочитает малоинвазивные инъекционные методы классическим операциям – 88% жительниц Европы стремятся максимально оттянуть срок оперативного лечения. У женщины есть право выбора, вопрос только в длительности эффекта. Не секрет, что после классических операций также возможны рецидивы, хотя их эффект более долгосрочный.

В течение какого времени может наступить рецидив?

После классической реконструктивной операции рецидив возможен через 5–6 лет. Но наступит он или нет зависит от факторов риска, возраста женщины и качества ее тканей. К сожалению, операция устраняет следствие, а не причину, которая заключается в нарушении выработки коллагена. Я рекомендую женщинам, если состояние позволяет, сначала воспользоваться малоинвазивными методиками.

Но ведь инъекционную терапию придется повторять каждые полтора-два года…

Да, но цены на процедуру даже с учетом необходимости проводить ее регулярно сопоставимы со стоимостью оперативного вмешательства, которое предполагает и общий наркоз, и пребывание в стационаре. Безусловно, вопрос о необходимости оперативного вмешательства решается в каждом конкретном случае индивидуально.

Как инъекционные методики могут помочь возрастным пациенткам?

Возрастные изменения могут доставить женщинам массу неудобств. При увеличении половой щели начинаются дискомфортные явления, такие как сухость и неприятные ощущения в области наружных половых органов, частые воспалительные процессы. А в случае пролапса (выпадения матки и влагалища) 3-й степени, который может возникнуть в пожилом возрасте и часто сопровождается недержанием мочи, оперативное лечение может быть затруднено из-за сопутствующих соматических заболеваний, которые исключают общую анестезию. В этом случае мы выполняем периуретральную коррекцию с использованием препарата Reneall Pro-Active в амбулаторных условиях.

А что новая методика может предложить молодым женщинам?

Одна из возможностей инъекционной методики – это увеличение так называемой точки G, отвечающей за вагинальный оргазм. Во время процедуры в область точки G в подслизистый слой вводится гель гиалуроновой кислоты: при этом происходит не только увеличение зоны проекции точки G, но и некоторое уменьшение объема влагалища. Большинство женщин после процедуры отмечают улучшение качества своей сексуальной жизни, достигают психологического комфорта и становятся более уверенными в себе.

Дата публикации: 26.04.16

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.