Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Отделение неонатологии клиники "Скандинавия"

01 ноября 2016

Автор статьи




Здравствуйте. Меня зовут Маргарита Борисовна Федотова, заведующая отделением неонаталогии. Я сегодня хочу немного более углубленно рассказать о нашем отделении, о возможностях обследования новорожденных в нашем отделении. Родительное отделение клиники Скандинавия было открыто в 2004 году. Это уникальное родильное отделение в составе многопрофильной клиники. Наш основной принцип – это безопасность и естественный процесс родов.

В родительном отделении есть все, чтобы мама и малыш чувствовали себя комфортно. Это и современные функциональные родильные залы, операционная, оснащенная самым современным оборудованием реанимации новорожденных. Мама и малыш обеспечиваются всем необходимым для ухода и лечения на все время пребывания в нашем отделении. Неонатальная служба обеспечит индивидуальный подход к каждой родильнице для того, чтобы научить маму правильно прикладывать ребенка к груди, ухаживать за новорожденным. Даже если это глубоко недоношенный новорожденный. С первых часов жизни мы привлекаем родителей к уходу за их ребенком, даже если ребенок находится в палате интенсивной терапии. Мы, конечно же, все боремся за грудное вскармливание как можно дольше и обучаем этому наших мам.

За 12 лет существования в нашем отделении появилось на свет более 7 тысяч младенцев. Из них около 7% это недоношенные дети, в том числе дети с очень низкими – менее 1,5 кг, и экстремально низкими – менее 1 кг, массы тела. Наша клиника предоставляет уникальную возможность обследования всех новорожденных. Это и круглосуточное рентгенологическое обследование, если нужно мы проводим детям и магнитно-резонансную томографию, и полный спектр ультразвуковой диагностики, это и узи органов брюшной полости, почек, тазобедренных суставов, головного мозга. Нейросонография в обязательном порядке проводится всем недоношенным, маловесным детям, детям после осложненных родов, и также с профилактической целью по желанию родителей. Если нужно, ребенка может осмотреть узкий специалист – это лор, окулист, хирург, невролог, кардиолог с проведением эхокардиографии и электрокардиографии. В нашей клинике имеется возможность углубленной лабораторной диагностики. Круглосуточная лабораторная служба оперативно помогает неонатологам в решении многих диагностических, порой достаточно сложных задач.

На любых родах у нас присутствует слаженная команда специалистов. Это акушер-гинеколог, акушерка, анестезиолог с анестезисткой, конечно неонатолог вместе с неонатальной сестрой. С первых минут жизни ребенок попадает в руки слаженной команды, которая готова придти на помощь друг другу в любой экстренной ситуации. После рождения ребенок сразу же выкладывается к маме на грудь. Это очень важно для обмена флорой мамы и ребенка, чтобы ребенок уже рос и развивался в дальнейшем с флорой его семьи. Пуповина у нас отсекается только после окончания ее пульсации, что тоже немаловажно для того, чтобы получил ребенок оставшуюся в пуповине кровь, и это как профилактика анемии в дальнейшем ребенка.После осмотра ребенка мы его взвешиваем, измеряем, вносим все антропометрические данные в специальную карту ребенка и возвращаем ребенка к маме. После осмотра неонатолога ребенок прикладывается к груди, к маме и уже остается в семье постоянно до перевода в палату.

Обычно считается, что основным при родовспоможении является акушерство. Но как врач неонатолог я смею вас заверить, что немаловажно в чьи опытные профессиональные руки попадает ребенок после рождения. Это руки наших неонатологов. При преждевременных, осложненных родах наши неонатологи, основываясь на глубоких знаниях и многолетнем опыте, оказывают полный спектр реанимационной, лечебной помощи, для того чтобы адаптировать ребенка к внеутробному существованию и к решению проблем, с которыми он столкнулся. Я считаю, что тем самым мы помогаем родителям обрести самое большое счастье на земле – это счастье иметь здорового ребенка.

Дата публикации: 01.11.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта