+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

От молочных до коренных

В детстве вы больше всего боялись зубного врача? К счастью, эти кошмары в прошлом. Современные медицинские технологии и внимательные врачи клиники «Скандинавия» сделают процесс лечения безболезненным и совсем не страшным.

Профилактику заболеваний зубов нужно начинать еще до рождения ребенка. Различные нарушения в организме матери во время беременности могут отразиться на закладке зубов и их минерализации в раннем детском возрасте, в результате чего зубы будут более подвержены кариесу. Чтобы этого избежать, во время беременности необходимо сбалансировано и рационально питаться. В дальнейшем в ежедневный рацион малыша необходимо включать молочные продукты, богатые кальцием. И, конечно, вместо конфет и пирожных ребенку лучше давать фрукты.

Стоматологические заболевания у детей протекают иначе, чем у взрослых. Детскому стоматологу необходимо рассматривать зубные проблемы во взаимосвязи с ростом и развитием малыша, учитывать влияние, которое на них могут оказать другие болезни. В связи с этим необходимо тесное сотрудничество детского стоматолога с врачом-педиатром.

Эмаль детских зубов еще не насыщена минералами, а потому хуже защищена. В связи с этим одним из самых распространенных стоматологических заболеваний остается кариес – разрушение зуба, которое начинается с растворения минеральных веществ, входящих в его состав. Кроме кариеса, у детей распространены заболевания пародонта, развивающиеся под воздействием внешних и внутренних факторов. Причиной их возникновения могут стать различные нарушения прикуса, аномалии зубов, плохое гигиеническое содержание полости рта, эндокринные нарушения, аллергические реакции и детские болезни.

Лучший метод профилактики стоматологических заболеваний – регулярное посещение стоматолога, которое позволяет вовремя распознать патологический процесс, быстро принять меры к его ликвидации и предотвратить возможные осложнения. При первом посещении детского стоматолога в клинике «Скандинавия» врачи проведут тщательное обследование, выявят возможные причины возникновения кариеса, составят индивидуальную программу профилактики и диспансерного наблюдения ребенка.

Специалисты клиники «Скандинавия» владеют всеми методиками лечения детских зубных заболеваний. Лечение проводится на новейшем оборудовании ведущих западных производителей.

Для маленького ребенка, который пока еще боится стоматологических приборов, при лечении зубов можно использовать общую анестезию. В клинике «Скандинавия» для этих целей используют современный ингаляционный препарат «Севоран». Общий наркоз совершенно безопасен, если заранее провести обследование организма на предмет противопоказаний. Применяется и местная анестезия – это анестегели и анестетики без адреналина от германских производителей.

Одна из важных задач детского стоматолога и родителей – научить ребенка соблюдать правила гигиены полости рта. Детские стоматологи «Скандинавии» научат всем секретам сохранения здоровья зубов и вылечат больные зубы.

Ольга Леонидовна Котюрова, детский стоматолог клиники «Скандинавия»

– Лучшей профилактикой остается регулярный уход за полостью рта. Как только прорезался первый зубик, утром и вечером после приема пищи необходимо чистить зубы и полость рта ребенка специальной пастой с фтором и кальцием. Подбор щетки и пасты нужно обсуждать со своим лечащим врачом.

Сегодня все вопросы относительно жесткости щетины, вида волокна, из которого сделана щетка, сняты. Все детские зубные щетки выпускаются с мягкой синтетической щетиной. Для самых маленьких (дети первого года жизни) предназначены щетки, которые напоминают маленький силиконовый массажер.

Что касается зубных паст, все зависит от того, какой метод профилактики кариеса предпочитает в работе тот или иной врач. Пасты делятся на гигиенические (только чистят и освежают полость рта) и лечебно-профилактические (содержат компоненты для профилактики кариеса или других заболеваний полости рта). На мой взгляд, необходимо пользоваться лечебно-профилактическими пастами, содержащими фтор. Он наиболее эффективен для профилактики кариеса.

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.