Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн

От Кемерово до Санкт-Петербурга: история лечения в сети клиник «Скандинавия» по ОМС

28 ноября 2022

2427

7 - 8 мин

Наша пациентка Нина Кадочникова рассказала от том, как проходила лечение по ОМС.

Как вы узнали о своем диагнозе? Что вы почувствовали, когда вам его сказали?

— Диагноз мне поставили в Кемерово 30 лет назад, после рождения ребенка. Я нормально к нему отнеслась и долгое время просто наблюдалась у врачей.

Я регулярно обращалась к врачам, но помощь не была хирургической. Мне выписывали ЛФК-упражнения. Заболевание прогрессировало, но не беспокоило.

А что заставило обратиться за помощью в этот раз?

— Появился дискомфорт в паховой зоне и жалобы на опущение матки. Начался сезон огородов, физическая нагрузка возросла, и я почувствовала, что что-то не так. В мае я проходила ежегодный осмотр в клинике в Кемерово «Ваш доктор». После осмотра гинеколог направила меня на УЗИ малого таза. После осмотра врач УЗД записал на прием в клинику «Скандинавия».

После профосмотра и УЗИ доктор направил вас в клинику «Скандинавия» в Санкт-Петербурге? Как вы решились на поездку? Это все-таки другой город.

— Попасть на прием к гинекологу в обычной поликлинике всегда было какой-то проблемой: то большая очередь, то записи нет, а потом поликлинику вообще очень далеко от дома перенесли. 

Попасть на прием к одному и тому же врачу было просто невозможно. Приходишь на прием к одному гинекологу, а там другой. Специалист видит меня в первый раз, и нужно все заново рассказывать. В результате мне не предлагали никаких вариантов лечения. Только ЛФК.

А потом начался ковид и у нас в городе даже все плановые операции перестали делать. Но затем мне сказали, что могут поставить в очередь на квоту, чтобы бесплатно прооперировать в клинике «Скандинавия». Но я бы согласилась уже и на платную операцию.

Скажите, вы с кем-то обсуждали всю эту ситуацию — поездку в другой город?

 — Я, муж и дочь — врачи. И как они услышали, что я еду в «Скандинавию», в один голос сказали: «Мама, езжай не раздумывая!». Действительно, ходить было уже некомфортно.

Вам было легко получить направление в клинику «Скандинавия»? Сколько это заняло времени?

— Один прием. Я пришла и в тот же день получила направление. Мне даже сказали примерную дату госпитализации. Буквально через пару дней позвонили и сообщили конкретное число. От приема в клинике в Кемерово «Ваш доктор» до госпитализации в «Скандинавию» прошел максимум месяц. Мне дали отпуск, я последний день отработала и сразу к вам.

Какое у вас было первое впечатление от клиники?

— Все очень быстро (Смеется). Оформление заняло 15 минут. Госпитализация прошла тоже быстро. Медсестра сразу отвела меня в палату.

А какие у вас возникли эмоции от работы персонала, оснащения? Внешне вам понравилась клиника?

— Мне понравилось отношение: довели до палаты, прям до кровати. Все чисто, постель удобная. Передо мной женщину тоже из Кемерово госпитализировали, а потом еще одна подъехала из Архангельской области. Она говорила, что у них в городе все не так, в Кемерово — тоже.

В туалете есть туалетная бумага, душевая кабина, мыло, тапочки. В палате телевизор есть. Для операции все выдали: халат одноразовый, рубашку, шапочку. На кровати уже все приготовленное лежало. 

Персонал заботливый и внимательный. Не было никаких унизительных процедур или косых взглядов. Если спрашиваешь, что за таблетка, всегда все объясняли. А то бывает: что вам врач назначил, то и пейте. Тут не так, медсестры очень вежливые.

Были ли у вас какие-то дополнительные расходы?

— Да, потратились на билеты и квартиру сняли, прямо напротив клиники. В самой клинике ничего оплачивать не пришлось. Нужно было только пару анализов сдать. Я сделала их — ПЦР на ковид и мазок — в другом месте. Рядом с домом была какая-то частная клиника, там я все заранее сделала, и результаты анализов уже были на руках. К госпитализации подготовилась.

Кто вас сопровождал в Санкт-Петербурге?

— Приехала я с дочкой и внучкой. У меня в Петербурге еще сестра живет, заодно и ее навестили.

Был ли у вас страх перед операцией?

— Я медработник, поэтому понимала, как и что будет происходить. Меня интересовало только то, сколько времени займет восстановление и как добраться обратно домой.

Еще в Кемерово я знала, что в воскресенье госпитализация, а через трое суток рано утром меня выписывают. И врач предупредил, что нужен ортопедический круг для сидения. Так что я уже дома знала, что обратно в самолете полечу на круге.

Страха перед операцией не было совершенно. Нас в палате было трое. Вечером принесли лекарства, мы их приняли и легли спать. Перед операцией отлично выспалась.

Лечение по ОМС
Как получить лечение
Подробнее

Какое впечатление произвел на вас лечащий врач?

— Очень хорошее. Уже вечером все знали, у кого во сколько будет операция. У меня была назначена на 9:30. Утром врач зашел, сказал, что придет анестезиолог, побеседует с нами. Все четко и ясно, без неожиданностей. Поэтому никакого страха не было.

Как вы себя чувствовали после операции?

— Проснулась я после операции, посмотрела на часы, по сторонам и поняла, что вроде не в палате лежу. Меня спросили, из какой я палаты. За ширмой соседка кричит: «Я тоже из 226!». Вот нас вдвоем и увезли обратно в палату.

Руками пошевелила ㅡ ничего не болит, ногами пошевелила ㅡ тоже, живот потрогала ㅡ все целое, на месте, никаких швов и разрезов. Все замечательно.

Обед принесли. Все как положено: все протертое. Хорошая диета, видимо, врачи-диетологи все продумали.

Сколько времени после операции вы находились в клинике?

— На четвертый день уже выписали. В воскресенье была госпитализация, в понедельник мне сделали операцию, а в среду — уже домой. 

Как вы себя чувствуете после операции?

— Очень хорошо, никаких болевых ощущений. Знаете, как после операции бывает: там болит, тут неудобно. Но здесь ничего такого не было, не болело, не тянуло. Единственное — сидеть было нельзя какое-то время. А так все нормально.

Вы порекомендуете своим друзьям и знакомым лечение по ОМС в клинике «Скандинавия»?

— Конечно. В сентябре к нам в Кемерово приедет доктор из «Скандинавии» — Байбуз Дмитрий Васильевич. Сама хочу записаться, и еще моя знакомая к нему хочет попасть.

Как вы считаете, это нормальная практика ― отправляться на лечение или операцию в другой город?

— Я считаю, что нормально. Если там лучше делают, нет смысла сомневаться.

Многие боятся ехать в чужой город, говорят, родные стены лечат, а там все незнакомое. Можете сказать пару слов напутствия таким пациентам?

В клинике «Скандинавия» было очень комфортно, даже домой не хотелось ехать. Три дня пролетели очень быстро. И не только у меня. Со мной две женщины лежали, тоже быстро выписались. Еще одна женщина приехала с травмой, на костылях. Но быстро подлечилась и уехала. Бабушки в возрасте едут, потому что все быстро и комфортно.

Хочу поблагодарить персонал и врачей клиники. Все было как во сне. Со всеми «коллегами по палате» остались в хороших отношениях, обрела хороших знакомых там.

Наш пациент: Нина Кадочникова, 59 лет.
Диагноз: выпадение матки.

На карте
Списком

Отделение «Северное»

197372, Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, 4, к. 1

Комендантский проспект

Подробнее


Все записи

Раздел находится в разработке

Закрыть

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Остались вопросы?

Укажите адрес своей электронной почты, и мы с вами свяжемся

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введено больше 128 символов
Почта введена некорректно
Почта введена некорректно
info

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта