Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Остановка дыхания во сне. Часть 2

25 июля 2017



Помимо проблем со здоровьем, апноэ является очень мощным социальным фактором риска. Прежде всего, это не только проблемы в семье, потому что вы мешаете своему партнеру или партнерше, и ваш храп может быть причиной разногласий в семье вплоть до конфликтных ситуаций и до разводов. Но, помимо этого, не забывайте, что днем вы часто находитесь за рулем. В настоящее время известно, что 40% случаев ДТП ежегодно происходят из-за уснувшего водителя за рулем. И хорошо, если за рулем будете только вы, и на встречной полосе никого не будет. Но это может быть машин а, в которой сидят ваши дети, ваши близкие, это может быть встречный автобус с детьми, и пострадают многие люди. Поэтому задумайтесь о том, что апноэ для вас это не только проблема здоровья, но и прежде всего проблема для вашего окружения, решив которую, вы сможете изменить очень многое в своей жизни.

Выявив проблему и оценив степень тяжести вашего состояния, обусловленного остановками дыхания во сне, мы, безусловно, должны с вами обсудить различные методы лечения этой проблемы. В настоящее время существует колоссальное количество различных способов лечения храпа и остановок дыхания во сне. Однако, только единичные методы действительно эффективны, и более того, рекомендованы и входят в стандарты лечения всех европейских и американских руководств. Используются, в том числе, и у нас в стране.

Если речь идет о том, что храп ваш неосложненный, и по результатам диагностики мы не выявим нарушений дыхания и остановок дыхания во сне, возможны методы различного немедикаментозного лечения. Это гимнастика (очень важно укрепление мышц мягкого неба и глотки), это снижение веса, отказ от курения и выполнение несложных рекомендаций. В том числе возможно радикальное лечение, хирургическое, которое позволит избавит вас от храпа – звукового сопровождения. Остановок дыхания во сне при этом не должно быть.

Другое дело, если у вас зарегистрировано апноэ, остановки дыхания во сне, и ваш храп становится осложненным. В этой ситуации, в зависимости от степени тяжести вашего состояния здоровья и сердечно-сосудистой системы, мы должны предпринять различные методы лечения. Золотым стандартом лечения во всем мире является сипап-терапия. Что это такое? Это специальная неинвазивная респираторная поддержка во время сна с помощью аппаратов, позволяющих подавать воздух из окружающей среды в ваши дыхательные пути под давлением, способным раскрыть стенки глотки, раскрыть дыхательные пути, наполнить организм воздухом, кислородом. Тем самым кислородом, который катастрофически снижается у вас во время остановок дыхания. Эта сипап-терапия может быть использована в комфортных для вас домашних условиях. Подбирается специализированный режим на специальном оборудовании, и в дальнейшем вы используете его ежедневно каждую ночью. Попробовав хотя бы 1 раз, уже с утра вы почувствуете, что вам стало легче, проходят головные боли, усталость, сонливость с утра. А вот длительное использование данной сипап-терапии позволит вам избежать таких грозных осложнений данной проблемы как инфаркты, инсульты, нарушение ритма, сердечная недостаточность и снижение мозговой деятельности, что тоже очень часто развивается при длительной текущей проблеме апноэ – остановок дыхания во сне. Это оборудование доступно у нас в клинике, мы подбираем комфортные для вас режимы как в домашних условиях, так и в условиях стационара. Главное, чтобы вам было комфортно использовать это оборудование ежедневно в повседневной вашей привычной деятельности.

Если по результатам диагностики мы установим, что ваш храп не приводит к остановкам дыхания во сне, если у вас есть апноэ, но их немного, если у вас нет никаких сердечно-сосудистых патологий и заболеваний, то можно попробовать решить эту проблему радикально. В настоящее время существует множество различных методов хирургической коррекции, возможных в том числе в нашем клинике. Оперирующие лор-хирурги выполняют различную комбинированную терапию хирургическую, направленную на расширение входа в глотку и тем самым уменьшение храпа и уменьшение остановок дыхания во сне.

Таким образом, если вы когда-либо регистрировали или замечали за собой храп во время сна, или вам об этом говорили люди, которые вас окружают, задумайтесь, насколько эта проблема важна для вас и вашего здоровья. Если это происходит достаточно редко, если такие факторы, как употребление алкоголя, курение, интенсивные физические нагрузки способствуют избыточному расслаблению мышц глотки и могут быть причиной эпизодического храпа, то в такой ситуации это не проблема для вашего здоровья. Однако, если вы замечаете, что это становится все чаще, более того, если на этом фоне у вас появились симптомы разбитости, сонливости с утра, головные боли, частые ночные мочеиспускания, трудно сосредоточится в рабочее время и есть какие-то факторы риска, в частности ожирение, диабет, высокое давление, то в этой ситуации незамедлительно нужно обратиться к специалисту. Своевременное обращение в Центр диагностики и лечения храпа позволит вам не только улучшить качество жизни, позволит вам не только вдохнуть
новые силы в ваш организм, но и предотвратить дальнейшее осложнение, связанное с вашим здоровьем, продлить вашу жизнь без медикаментозной терапии.

Дата публикации: 25.07.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта