+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Осенняя красота

Жарким летом и холодной зимой косметологи не рекомендуют выполнять процедуры глубокого воздействия – это может обернуться дискомфортом и нежелательными последствиями для кожи. Зато осень – подходящее время, когда можно проводить химические пилинги, антивозрастные процедуры с активными кислотами, сеансы фотоомоложения и лазерные шлифовки. Как достичь наилучшего результата, мы узнали у врача-косметолога Регины Валерьевны Гавриленковой.



1shutterstock_357282635-900x500.jpg

– Регина Валерьевна, косметологи говорят, что осень – время пилингов…

– Да, это действительно так, и клиника «Скандинавия» в осенний сезон предлагает пациентам косметологического отделения новый эффективный ТСА-пилинг, основанный на воздействии на кожу трихлоруксусной кислоты. Я выполняю эту процедуру уже около 10 лет и могу сказать, что она дает потрясающие результаты. После пилинга не столь заметны морщины, рубцы, растяжки и шрамы, остаточные явления после угревой болезни. Эффект от ТСА-пилинга сравним с лазерными шлифовками и заметно выше, чем у других кислотных пилингов.

– Как проходит процедура?

– В день проведения процедуры может наблюдаться легкое покраснение, особенно если кожа тонкая и сухая. На следующий день пациенты чувствуют себя прекрасно, многие отмечают эффект лифтинга. Собственно шелушение начинается на третий-четвертый день после процедуры, поэтому целесообразно проводить пилинг в середине недели, чтобы на выходных иметь возможность полностью реабилитироваться. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти полный курс из 3–4 процедур (интервал между ними может составлять от 7 до 10 дней).

0d97ac0f2640574b53e8234a2d5ff57c.jpg

– Как долго длится курс осеннего обновления?

– Если подходить к вопросу системно и методично, то, конечно, речь пойдет о продолжительных курсах и комплексном
индивидуальном подходе. Для каждого пациента составляется программа, которая включает в себя не взаимозаменяемые, а дополняющие друг друга процедуры, при этом задача косметолога – сделать так, чтобы их эффект был кумулятивным, то есть накопительным. Каждая процедура воздействует на разные слои кожи и предназначена для достижения наилучшего результата. Как правило, курс составляет 2–3 месяца, затем необходимо сделать перерыв в течение 4–5 месяцев.

– Как процедуры сочетаются между собой?

– Пилинг рекомендуется совмещать с классическими уходовыми процедурами – масками, массажем. Лазерное омоложение дает прекрасный эффект в сочетании с биоревитализацией (инъекции гиалуроновой кислоты). В нашей клинике имеется превосходная лазерная установка Candela – с ее помощью лечат гиперпигментацию, удаляют сосудистые новообразования, проводят лазерную эпиляцию. Также имеется эрбиевый лазер Sellas – он применяется для омоложения лица с выраженным лифтинговым эффектом. Процедуры проводятся с интервалом в 3–4 недели. Сроки их проведения и очередность определяются индивидуально и зависят от множества факторов: состояния кожи, возраста пациента, наличия противопоказаний и т. д.

fba218a3c1c3d2dce5cfc83587c7268f.jpg

– Какая из процедур обладает наиболее выраженным пролонгированным эффектом?

– Это прежде всего контурная пластика, инъекционное введение филлеров. В последнее время появились новые комбинированные препараты на основе гиалуроновой кислоты, в состав которых входят аминокислоты, витамины, микроэлементы, пептиды. Весьма эффективен нитевой лифтинг – его можно проводить в любое время года, и результат будет виден всегда. Плазмолифтинг – очень действенная процедура при условии, если проводится курсом. Назначается она не всем и каждому, а по показаниям. Как и для многих косметологических процедур, для плазмолифтинга существует ряд противопоказаний.

– Как выявляются такие противопоказания?

– Во время первого визита врач собирает анамнез, выясняет, нет ли у пациента проблем со здоровьем, расспрашивает
о принимаемых медикаментах и при необходимости назначает клинический анализ крови. Наши пациенты приходят к нам за красотой, поэтому никакие побочные эффекты недопустимы, главное – добиться поставленного результата без нанесения вреда организму.

Дата публикации: 08.12.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.