Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Оперативная коррекция плоскостопия

08 февраля 2018

Оперативное лечение при плоскостопии направлено на восстановление осей плюсневых костей и пальцев стоп, устранение проявлений артрозов мелких суставов стоп, удаление костных разрастаний на головке первой плюсневой кости и коррекцию стояния стопы при тяжелых поражениях или деформациях.

Оперативно восстанавливается не только внешний вид стопы, но и возвращаются правильные точки опоры и углы в суставах, устраняется причина болевого синдрома.

Центр хирургии стопы
Подробнее

Показанием к оперативному лечению служат выраженные деформации стопы в переднем, среднем или заднем отделах (или комбинированные), а также плоско-вальгусная установка стоп.

Перед операцией пациенту выполняются рентгенограммы обеих стоп под нагрузкой для планирования обьема вмешательства, расчета углов коррекции и уровней остеотомий.

Суть операции при поперечном плоскостопии заключается в проведении корригирующих остеотомий (пересечений) плюсневых костей и костей фаланг пальцев стопы, исправлении деформаций и удалении костных разрастаний в области первого плюсне-фалангового сустава.

При наличии показаний производится коррекция стояния стопы в целом за счет остеотомии пяточной кости или установки временного импланта в область таранно-пяточного сустава.

Остеотомия костей первого пальца стопы возможна в нескольких вариантах и позволяет исправить как угловые и ротационные деформации, так и длину первого луча стопы, а также обеспечить правильную нагрузку на весь передний отдел стопы. При проведении операции используются новейшие технологии и фиксаторы ведущих мировых производителей.

Длительность операции на одной стопе (в зависимости от обьема) составляет около 30-40 минут. Наиболее часто используется SKARF-или L-образная остоеотомия. После достижения правильной установки кости производится фиксация зоны остеотомии специальными стягивающими винтами. Гипсовая иммобилизация не требуется.

Операция проводится (преимущественно) под спинномозговой анестезией.

В послеоперационном периоде иммобилизация не требуется. Пациент ходит в специальной обуви (ботинок Барука) в течение 5-6 недель с полной нагрузкой на оперированную ногу.

Перевязки выполняются один раз в 4-5 дней; швы снимаются через 2 недели. Небольшой отек может держаться в течение нескольких месяцев. Послеоперационный отек спадает в течение 2-3 недель, что обусловлено особенностями кровоснабжения стопы.

Осложнения в виде неудовлетворительных результатов возможны при несоблюдении рекомендаций лечащего врача. Банальных осложнеий при выполнении операции в клинике удается избежать благадаря соблюдению всех правил асептики и антисептики, а также высокому качеству исполнения вмешательства .

Предоперационная подготовка включает в себя прохождение стандартного комплексного обследования, ЭКГ и консультации терапевта или семейного врача. При наличии сопутствующей соматической патологии возможно потребуется допуск к операции от специалистов.

Подробнее о предоперационной подготовке >>

Противопоказанием к операции могут являться:

  • тяжелые сопутствующие заболевания
  • наличие хронического инфекционного процесс
  • тяжелые заболевания вен нижних конечносте
  • грибковые поражения стоп
Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта