+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Онкология: от профилактики до реабилитации.

Успех в борьбе с онкологическими заболеваниями складывается из своевременной профилактики, всесторонней диагностики, эффективного лечения и полноценного восстановления. Сегодня пациентам самой крупной многопрофильной клиники на Северо- Западе доступен весь комплекс мер – от предупреждения, раннего выявления и комбинированного лечения до последующего наблюдения и реабилитации онкологических больных.



1shutterstock_266789537-900x500.jpg

– Анна Эдуардовна, что отличает работу Центра онкологии клиники «Скандинавия»?

– Диагностика и лечение онкологии – одно из основных направлений работы нашей клиники, и на сегодняшний день мы предоставляем пациентам весь спектр медицинской помощи. В клинике проводятся не только профилактические мероприятия и диагностические исследования, но и комбинированное лечение, включая хирургические и лекарственные этапы, эндовидеохирургию, а также выполняется комплекс реабилитационных мер. Кроме того, наша клиника добилась значительного успеха в сохранении фертильности онкологических больных, которые даже при установленном онкологическом диагнозе могут сохранить репродуктивную функцию и в дальнейшем испытать счастье стать родителями. В лечении онкологических заболеваний очень важно не только продление жизни, но и сохранение ее качества, полное восстановление всех функций организма.

– В чем заключается специфика методов работы с онкологическими пациентами в клинике?


– В медицине существует термин «онкологическая настороженность», который означает, что врачи всех специальностей уделяют особое внимание профилактике, скринингу и ранней диагностике злокачественных образований. Мы стараемся не допускать распространения опухолевого процесса и предлагаем пациенту профилактические методики тогда, когда еще отсутствуют жалобы и клинические признаки заболевания. Для этого мы как можно раньше выявляем и морфологические формы предопухолевого процесса, чтобы с помощью минимальных мер привести пациента к стопроцентному выздоровлению и профилактике развития опухоли. Нашу клинику отличает мультидисциплинарный подход к ранней диагностике и лечению онкологических пациентов, ведь у нас под одной крышей собраны врачи большого числа специальностей, что дает возможность при необходимости незамедлительно сформировать команду и даже хирургическую бригаду высокопрофессиональных докторов. Это позволяет нам эффективно лечить не только онкологические заболевания, но и сопутствующую соматическую патологию. Мы предоставляем пациентам высокое качество лабораторных исследований, особенно тех, которые проводятся в специализированных подразделениях – онкологической и генетической лабораториях, а в нашей аптеке есть широкий выбор лекарственных препаратов от фирм-производителей. Не стоит забывать о психологическом комфорте, который мы создаем для пациентов, об уникальных возможностях нашего реабилитационного комплекса, где можно пройти восстановительное лечение в принципиально иных условиях, чем во время противоопухолевого лечения.

5ec4c8559fdc445c799aab934c51d8f8.jpg

– Какова структура Центра?

– В нашей Центральной клинике (Литейный пр., 55) и в Северной клинике (ул. Ильюшина, 4/1) сконцентрированы диагностика, хирургия и химиотерапия. Мощный хирургический блок расположен в Северной клинике, где наличие шести операционных и самое современное эндоскопическое оборудование предоставляют уникальные возможности для проведения малоинвазивных эндоскопических операций, в том числе органосохраняющих и реконструктивных. Вопросы сохранения фертильности онкологических больных в нашей клинике решаются коллегиально, при совместном участии онкологов и специалистов клиники «АВА-ПЕТЕР» – репродуктологов и эмбриологов. А эффективную реабилитацию наши пациенты получают в отделении «Удельное», где созданы все условия для максимально быстрого и комфортного восстановительного лечения.

– Как будет развиваться Центр?

– Мы планируем совершенствовать уже имеющиеся направления работы клиники по основным международным рекомендациям. Например, активно внедряем новейшие методы диагностики (соноэластографию, методику жидкостной цитологии, ВПЧ-тестирование), современные реабилитационные программы, представляем новые малоинвазивные оперативные вмешательства. Также в клинике разрабатываются комплексные ежегодные программы обследования для мужчин и женщин разных возрастных групп – онко-check up. Именно они и внимательное отношение врачей к состоянию пациентов помогут вовремя обнаружить тревожные сигналы, выявить и предупредить первые признаки развития опухолевого процесса. Важно, что мы предоставляем наши услуги в короткие сроки, в необходимом для пациента объеме, в рамках индивидуального подхода и с привлечением всех уникальных возможностей многопрофильной клиники.

Дата публикации: 09.02.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.