Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Онкология: от профилактики до реабилитации. Часть 1

09 февраля 2017

2.jpg

Врачи проводят реабилитационное лечение на разных этапах: и в дооперационный период, и после хирургической операции, и в качестве поддерживающего лечения во время лучевой и химиотерапии. В зависимости от стадии и локализации опухоли может возникать то или иное ограничение для бытовой или профессиональной деятельности больного, появляется не только физический, но и психологический дискомфорт. И тогда восстановительное лечение в комплексе с основной терапией направлено на то, чтобы вернуть пациенту его социальный статус и привычную активность в быту и на работе.


Мероприятия, которые проводятся в отделении, включают в себя психологическую поддержку, подбор разрешенной рациональной физиотерапии, занятия лечебной физкультурой, которые не противопоказаны при имеющейся локализации опухоли. С помощью этих занятий можно укрепить мышечный корсет, а также восстановить или осуществить замещение каких-то двигательных навыков (например, в случае ампутации). Лечение движением ― это одна из основных популярных методик, безопасная и разрешенная для онкологических больных. ЛФК проводится под контролем дипломированных опытных инструкторов и позволяет восстановить функции органов и систем организма, а также оказывает общеукрепляющее воздействие и выраженный психологический эффект. Кроме того, в клинике есть уникальная возможность проводить занятия в бассейне, осуществлять гидротерапию, подводное вытяжение позвоночника, кинезиотейпирование и др.

Если пациенту показаны внутривенные инфузии или требуется постоянный контроль его состояния, врачи могут осуществлять весь комплекс мер, сочетая его с реабилитационными мероприятиями на базе одного отделения. В клинике есть возможность совмещать прием специалистов (онколога, эндокринолога, терапевта), медикаментозное лечение и занятия реабилитационного курса. В каждом случае врачи стараются подобрать наиболее эффективные реабилитационные методики, необходимые пациенту в данный конкретный момент.



Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта