Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Нейросонография для юных пациентов

07 февраля 2018

Нервная система человека развивается наиболее интенсивно в раннем возрасте – в первый год жизни, особенно в течение первых трех месяцев жизни. Чем меньше ребенок, тем быстрее происходит развитие нервной системы. Поэтому крайне важно вовремя выявить, имеются ли у ребенка патологические изменения, которые могли бы возникнуть в результате осложнений при беременности или родах.

Самыми распространенными причинами, неблагоприятно воздействующими на плод, являются заболевания у матери (сердечно-сосудистые и бронхо-легочные), наличие токсикоза, угроза пререывания беременности, иммунологические отклонения в системе “мать – плацента – плод”, инфекционные заболевания матери во время беременности, вредные профессиональные и бытовые факторы, прием некоторых лекарств во время беременности, а также всем известные пагубные привычки, такие как алкоголь и курение.  

Неблагоприятными факторами также являются:
 
1. Преждевременные роды (до 38 недели);
2. Слишком быстрые (менее 6 часов) или затяжные (более 24 часов) роды;
3. Обвитие пуповиной головки плода;
4. Общий наркоз (кесарево сечение).

Учитывая высокий риск повреждения нервной системы у малыша, рожденного матерью с выше перечисленными факторами, детский невролог в обязательном порядке осматривает такого ребенка в течение первого месяца жизни. Консультация специалиста необходима также при частом срыгивании у ребенка, нарушении сна, треморе подбородка и ручек, быстрое увеличение окружности головы.

Нейросонография (НСГ) – метод диагностики, позволяющий неврологу выявить причины возникновения патологических неврологических симптомов.  В 1980-1990 годах ультразвуковое исследование мозга (нейросонография) получило широкое распространение по всему миру. Сегодня такое иследование как нейросонография используется для оценки внутречерепных изменений у маленьких детей (до 1 года). Именно в этом возрасте врач может тщательно изучить все отделы мозга и оценить паренхиму и ликворные пути. 
С помощью НСГ также оценивают  соотношение секреции резорбции ликвора – дисбаланс этих процессов наиболее часто приводит к развитию внутричерепной гипертензии (повышению внутричерепного давления – ВЧД). При возрастании давления ликвора может произойти атрофия и гибель нервных клеток.

Чем раньше пройдет нейросонография, тем больше шансов выявить причину патологии и назначить своевременную дегидратационную терапию.  Более того, данная процедура является безопасной и проводится в обязательном порядке детям с гипоксическо –ишемическим поражением ЦНС для определения степени выраженности поражения паренхимы и динамики развития процесса. Нейросонография позволяет выявить пороки развития ЦНС, характер изменений паренхимы при внутриутробном поражении ЦНС (герпес, цитомегаловирусная инфекция, токсоплазмоз, микоплазмоз и т.д.). 

Обратившись в клинику «Скандинавия», Вы можете в полной мере положиться на профессионализм наших врачей, которые со всей ответственностью проведут исследование.

Записаться на прием или платную консультацию к гинекологу в клинику "Скандинавия" можно по телефону: 600-77-77, или оставив сообщение на сайте.


Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта