Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Не щадя живота своего

30 октября 2017

Потребность в обращении к пластическим хирургам для операции на животе возникает, как правило, в двух случаях. За абдоминопластикой обычно обращаются люди либо после большой потери веса, когда кожа на животе провисает в виде фартука, либо после беременности и родов.

Но не только жировая ткань и кожа влияют на форму данной области, огромное значение имеет состояние мышечного корсета.Это основные, наиболее распространенные причины. Но могут быть и другие поводы обратиться за помощью к пластическому хирургу, например, заметный шов после операции кесарева сечения, при расхождении прямых мышц живота, для хирургической коррекции пупка.

Воссоздать рельеф

В зависимости от масштабов проблемы выбирается степень хирургического вмешательства. Так, самым малоинвазивным методом коррекции передней брюшной стенки является липосакция.При более выраженных изменениях выполняется абдоминопластика, которую условно можно разделить на два вида: классическую и мини–абдоминопластику. По словам врачей, абдоминопластика, как правило, включает ушивание диастаза прямых мышц живота (растянувшегося сухожилия между ними), иссечение избытка кожно–жирового лоскута, а также пластику перерастянутого пупка (умбиликопластика). Также абдоминопластика может сочетаться с коррекцией пупочных грыж и липосакцией.

1303baae361a6127d64c455580481924.jpg

Техника на высоте

Малоинвазивности операций способствует применение современных технологий и методик. Например, в тех случаях, когда есть диастаз мышц, но при этом кожа находится в достаточно хорошем состоянии, может быть выполнено эндоскопическое ушивание расхождения прямых мышц живота через небольшой разрез кожи внизу живота.Используются при абдоминопластике и технологии, которые уже давно и привычно вошли в арсенал пластических хирургов: инструменты, снабженные оптоволоконной оптикой, электроножи и каутеры.

На третьем месте

Спрос на услуги пластических хирургов в последние годы в принципе растет, и подобные операции на животе также не являются экзотикой.Цены на операцию начинаются примерно от 60 тыс. рублей (за мини–абдоминопластику) и достигают 300 тыс. рублей, в зависимости от сложности клинической картины.

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта