Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Многоликий артрит

13 сентября 2016

Автор статьи



shutterstock_286365830-900x500.jpg

В чем особенность ревматических заболеваний? Чем занимается ревматолог?

Зачастую ревматолог является последней инстанцией, куда люди приходят с неспецифическими симптомами – мышечные и суставные боли, длительное повышение температуры тела, наличие в анализах крови признаков воспаления, кожные высыпания, выпадение волос, похудение, припухлость и ограничение объема движения суставов. Дело в том, что в компетенцию ревматолога входит и борьба с системными аутоиммунными заболеваниями, такими как красная волчанка, васкулиты. Эти заболевания очень многогранные, имеют множество клинических проявлений, и нередко пациенту приходится обойти большое количество врачей, прежде чем он попадает к ревматологу.

Как вы оцениваете ситуацию с ревматическими заболеваниями в нашем городе?

Конечно, мы уступаем по числу обращений к врачам-терапевтам или кардиологам, но наша специальность на сегодняшний день очень востребована. В Санкт-Петербурге существуют специализированные отделения для оказания помощи пациентам ревматологического профиля, но они перегружены. При этом количество пациентов, которым необходима специализированная помощь, просто поражает.

febeb8d65797356769fb281fb11799ad.jpg

В чем преимущество обращения к врачу-ревматологу в клинике «Скандинавия»?

Прием врача в нашей клинике длится 30–60 минут и предполагает длительное общение с пациентом, а также его всестороннее обследование. Врачи нашей специальности, среди которых есть кандидаты и доктора медицинских наук и даже лауреаты государственных и международных премий в области ревматологии, работают практически во всех филиалах клиники, при этом помощь оказывается как на амбулаторном этапе, так и в стенах стационара.

Мы создали так называемую ревмокоманду из врачей смежных специальностей: помимо ревматолога в нее входят кардиолог, травматолог и врач лучевой диагностики, который проводит необходимые исследования на оборудовании экспертного уровня. Таким образом, мы можем в течение одного-двух приемов уточнить диагноз, используя все имеющиеся возможности, а также в более ранние сроки начать медикаментозную терапию.

Кроме того, у нас имеются широкие ресурсы лаборатории, в которой можно провести любые ревматологические тесты, в кратчайшие сроки и по высочайшим стандартам. Также мы проводим МРТ-картирование хряща – при ревматических поражениях очень важно правильно оценить степень поражения суставов, чтобы как можно раньше начать терапию, а именно эта диагностическая процедура позволяет увидеть начальные этапы воспаления хрящевой ткани.

Какие еще возможности предоставляет клиника для пациентов ревматологического профиля?

У нас есть дневной стационар, в котором мы можем оказать ревматологическую помощь здесь и сейчас, а если пациент не хочет оставаться в больнице, он может получить необходимые процедуры (например, инфузионную терапию, плазмаферез и даже гемодиализ) в амбулаторном порядке, в удобное для себя время и в комфортных условиях. Особый случай – ведение беременности у пациенток с ревматическими заболеваниями. Эта патология является весьма серьезным ограничением для развития нормальной беременности, и, если к нам попадают такие пациентки, мы занимаемся не просто их лечением, но и разрабатываем алгоритмы, в соответствии с которыми осуществляются дальнейшее лечение и наблюдение. Мы взаимодействуем с институтом им. Отта, где также исследуют данный вопрос, и в случае необходимости можем направить женщину на госпитализацию в это учреждение.

Дата публикации: 13.09.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта