Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Миомэктомия

06 февраля 2018

Миома матки — это доброкачественное образование в мышечной стенке матки. Ее также называют фибромой, лейомиомой или фибромиомой. В зависимости от размеров и локализации, опухоль может проявляться болями и/или кровотечениями. Чаще всего миома встречается в перименопаузальном возрасте (45-55 лет), но в последние годы заболевание значительно "помолодело".

Если миома имеет малые размеры и никак себя не проявляет, то в лечении нет необходимости. При появлении симптомов может быть предложена современная гормональная терапия, которая приводит к значительному уменьшению узлов. К сожалению, подобное лечение можно проводить не более 6 месяцев (иногда 2 лет) из-за серьезных побочных эффектов. К тому же после отмены препаратов миома возобновляет свой рост.

Наиболее распространенными остаются хирургические методы лечения.

Миомэктомия — это операция, при которой удаляется только миома, а не вся матка, что сохраняет женщине возможность иметь детей. Существует несколько способов выполнения миомэктомии: гистероскопическая, лапароскопическая и абдоминальная (обычная).

Гистероскопическая миомэктомия

Гистероскопическая миомектомия используется только для миом, располагающихся прямо под слизистым слоем полости матки и выступающих в ее просвет. При этом не прибегают к разрезу. Хирург вводит специальный инструмент (резектоскоп) через влагалище и шейку в матку и удаляет узел. Обычно эта процедура проводится под наркозом.

Лапароскопическая миомэктомия

Лапароскопическая миомэктомия проводится при наличии субсерозных или интрамунтральных узлов. Делаются небольшие проколы-разрезы на животе в области пупка для введения в брюшную полость лапароскопа с прикрепленной к нему миниатюрной видеокамерой и 2-3 других внизу живота, через которые в брюшную полость вводятся специальные хирургические инструменты для удаления опухоли. Операция выполняется под наркозом.

Абдоминальная миомэктомия

Это хирургическая операция, при которой один разрез делается на животе с тем, чтобы открыть доступ к матке, другой разрез делается на самой матке. Эта операция выполняется под наркозом и требует обязательного нахождения пациентки в клинике в течение нескольких последующих дней.

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта