+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Миома: лечение без риска

Многие врачи считают удаление матки единственным надежным методом лечения миомы. Однако современные медицинские технологии позволяют решать сложные гинекологические проблемы с помощью щадящих методов. О достижениях в этой области медицины нам рассказала заведующая отделением оперативной гинекологии Северной клиники Наталья Сергеевна Кузьмина.



1shutterstock_407531302-900x500.jpg

– Наталья Сергеевна, насколько распространенным сегодня является диагноз миома?

– Миома – доброкачественное новообразование, развивающееся из гладкомышечной ткани матки. У женщин репродуктивного возраста миома встречается в 20–40% случаев, то есть около 1/3 пациенток, обращающихся в гинекологические клиники, имеют эту опухоль. Несмотря на то что опухоль является доброкачественной, миома матки может быть причиной значительного снижения качества жизни и может вызывать массу проблем, самая частая из которых – маточные кровотечения, обильные менструации. Кроме маточных кровотечений, могут быть и другие клинические проявления опухоли, такие как боль, сдавление и нарушение функции соседних органов. Миома матки в 50% случаев мешает наступлению беременности чаще всего из-за нарушений процессов имплантации. Основным методом скрининга – первичной диагностики миомы матки – является ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. В нашей клинике все врачи-гинекологи выполняют ультразвуковое исследование на первичном приеме, что очень удобно: не нужно дополнительно записываться, можно сразу поставить диагноз и получить все необходимые рекомендации.

– Какие методы лечения миомы предлагает современная медицина?

– Миому можно лечить консервативно и оперативно. Лечение зависит от многих факторов: возраста пациентки, ее репродуктивных планов, размеров опухоли, количества и расположения узлов, темпа роста, имеющихся сопутствующих заболеваний. При наличии, казалось бы, одинакового размера узлов миомы разным пациенткам могут быть предложены разные методы лечения, все решается индивидуально. Из хирургических методов лечения существуют миомэктомия (удаление только узлов миомы) и гистерэктомия (удаление матки) В каждом случае мы подбираем наиболее щадящие методики лечения, позволяющие улучшить состояние здоровья пациентки. Сегодня в клинике «Скандинавия» выполняются все известные оперативные вмешательства, призванные сохранить здоровье женщины. Все операции проводятся в Северной клинике по современным малоинвазивным методикам с использованием эндовидеохирургии, что очень важно для наших пациентов: нет разрезов, не нужно снимать швы, нет болей в послеоперационном периоде. В день после операции большинство пациентов уже могут самостоятельно ходить по палате, а выписка при хорошем самочувствии возможна на следующий день.

af9708062faf7a30334914d28d61cb90.jpg

– Есть ли шанс избежать оперативного лечения?

– На сегодняшний день существуют методы консервативного лечения миомы матки. Очень широко используется внутриматочная гормональная система, позволяющая значительно уменьшить кровопотерю во время менструации и тем самым избежать оперативного лечения. Также существуют новые таблетированные препараты, которые уже официально разрешены для длительного применения и позволяют значительно уменьшить размеры миоматозных узлов.

– В чем преимущества обращения в клинику?

– В нашей клинике мы применяем индивидуальный подход к каждому пациенту и можем предложить различные способы лечения миомы матки. Все врачи в совершенстве владеют новейшими хирургическими методиками, которые предполагают высокую эффективность, малую травматичность и короткий реабилитационный период. Мы всегда руководствуемся главным принципом – сохранить качество жизни каждого пациента.

Дата публикации: 10.02.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.